Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Sunday, July 3, 2016

Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Jagung Muda Enak Lezat

Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Jagung Muda Enak Lezat, Untuk mendapatkan hidangan sahur yang sehat dan bergizi,anda tidak harus memasak hidangan dengan bahan-bahan berharga mahal.Karena hidangan sederhana dengan harga terjangkau bisa memenuhi itu semua. Banyak sekali bahan masakan yang bisa diolah menjadi hidangan yang sehat, dimana diantaranya yaitu sayuran seperti buncis.Buncis bisa diolah menjadi tumisan. Agar lebih spesial dan nikmat anda bisa menambahkan bahan pelengkap lain ketika memasaknya seperti misalkan dengan menambahkan jagung muda atau putren. Kolaborasi kedua sayuran ini akan menjadikan hidangan menjadi lebih spesial dan lezat.
tumis buncis jagung muda
tumis buncis jagung muda

Bahan Dasar Tumis Jagung:

10 buah jagung muda iris serong

100 gr buncis iris serong

Bumbu-bumbu Rempah:

2 buah cabai merah keriting iris serong

3 buah cabai hijau keriting iris serong

2 butir bawang putih digeprek

4 buah cabai rawit iris serong

5 butir bawang merah iris halus

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Saus tiram secukupnya

Air secukupnyya

Cara Memasak Tumisan:

1.Cuci bersih jagung muda. Tiriskan

2.Cuci bersih buncis. Tiriskan

3.Tumis bawang merah duluan lalu masukan bawang putih sampai harum.

4.Masukan semua bahan dan bumbu, jangan lupa saus tiramnya. Aduk merata dan beri air secukupnya lalu biarkan sampai mendidih dan sayuran matang, angkat.

5.Siap dihidangkan.

Demikian Resep Dan Cara membuat Tumis Buncis Jagung Muda Enak Lezat,sangat mudah dan sepat bukan cara membuatnya,menu ini memang praktis sehingga cocok anda jadikan sebagai menu sahur keluarga tercinta.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Jagung Muda Enak Lezat