Resep Dan Cara Membuat Oseng Tahu Bawang Lokio Mantap Lezat, Tahu merupakan bahan masakan yang sering menjadi menu lauk pauk sederhana sehari-hari.Selain harganya yang murah meriah tahu juga memiliki kandungan protein yang cukup tinggi.Kali ini kita akan membuat resep masakan tahu campur kembang tahu dengan bawang lokio,menu masakan ini bisa menjadi alternatif menu makan siang ataupun makan malam bagi keluarga anda.
oseng tahu bawang lokio |
Bahan dan bumbu :
10 buah tahu kuning
1 lembar kembang tahu
200 gram buncis, potong-potong dan belah dua
1 ikat lokio (bawang batak)
3 buah cabe merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
4 butir bawang merah, haluskan
1 buah tomat, cincang halus
1 ruas jahe, rajang halus
150 ml air asam jawa
200 ml air
garam dan kaldu bubuk sesuai selera
minyak goreng
CARA MEMASAK OSENG TAHU BAWANG LOKIO :
1.Tahu kuning dipotong dua jadi bentuk segitiga atau sesuai selera saja lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
2.Rendam kembang tahu dengan air hingga lunak kemudian potong-potong menurut selera, tiriskan.
3.Bersihkan bawang lokio dari akarnya dan potong daun hijaunya.
4.Tumis bumbu halus dan jahe serta tomat hingga harum. Masukkan buncis, bawang lokio, kembang tahu dan tahu goreng. Aduk rata dan beri air serta air asam jawa, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk dan masak sampai mendidih dan matang serta kuah menyusut atau berkurang, angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Oseng Tahu Bawang Lokio Mantap Lezat,Menu ini sangat pas anda sajikan sebagai lauk makan siang ataupun makan malam keluarga tercinta.Selamat mencoba.