Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, August 24, 2016

Resep Dan Cara Membuat Tumis Udang Kipas Buah Pir Lezat Spesial

Resep Dan Cara Membuat Tumis Udang Kipas Buah Pir Lezat Spesial, Memasak tumis udang mungkin sudah biasa dan sering dilakukan.Tapi kalau menumis udang dengan campuran rasa asam manis dari buah pir,pernahkah Anda mencoba membuatnya?Resep tumis udang yang satu ini merupakan salah satu resep yang istimewa.Selain memang mudah dibuat,menu masakan ini akan memberikan sensasi rasa yang unik ketika Anda menyantapnya.Berikut bahan-bahan dan cara membuat tumis udang buah pir yang bisa langsung Anda ikuti dan dinikmati bersama keluarga tercinta.
tumis udang kipas buah pir
tumis udang kipas buah pir

Bahan-Bahan

1 buah pir yang sudah dikupas dan dipotong-potong

4 ons wortel kupas dan dipotong tipis-tipis

2 sdm minyak sayur

4 ons kacang kapri

1 sdt jahe parut segar

8 ons udang kipas segar yang sudah dikupas

1/2 sdm garam dapur

1 sdt gula

2 sdm kaldu ayam

1 sdt tepung maizena

Cara Membuat

1. Didihkan air yang dicampur garam. Rebus potongan buah pir dan wortel selama 30 detik, tiriskan.

2. Di mangkuk terpisah, campurkan garam, gula, kaldu ayam, dan tepung maizena, sisihkan.

3. Panaskan minyak untuk menumis di wajan dengan api sedang. 

4. Masukkan udang ke wajan, tumis selama 1 menit.

5. Tambahkan jahe parut, tumis selama 30 detik.

6. Masukkan kacang kapri, buah pir dan wortel yang sudah direbus, dan aduk rata.

7. Baru masukkan campuran tepung maizena yang sudah dibuat di mangkuk, campurkan dan tumis hingga masak.

8. Saat udang sudah matang, angkat dan sajikan.

Sekian Resep Dan Cara Membuat Tumis Udang Kipas Buah Pir Lezat Spesial,Ketika sudah matang menu ini bisa langsung anda nikmati dengan sepiring nasi putih bersama keluarga.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Tumis Udang Kipas Buah Pir Lezat Spesial