Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Sunday, July 31, 2016

Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Asam Manis Spesial Mantap

Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Asam Manis Spesial Mantap, Berikut adalah resep praktis untuk membuat masakan berbahan dasar buncis yang enak. Rasa asem dan manis yang sederhana justru memberikan cita rasa segar yang lebih berkesan di lidah. Tak ada salahnya bukan bila menambahkan masakan buncis praktis ini menjadi menu favorit keluarga agar daftar menu masakan anda lebih bervariasi lagi.Jika anda penasaran dengan rasanya berikut ini kami berikan resepnya untuk anda coba dirimah.
tumis buncis asam manis
tumis buncis asam manis

Bahan dan Bumbu :

250 gram kacang buncis, bersihkan, potong-potong 5 cm, belah setengah agar bumbu lebih menyerap

5 sdm air perasan asam jawa (encer)

2 butir bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 sdm gula pasir

garam secukupnya

1 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS ASAM MANIS :

1.Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan buncis, aduk rata lalu tutup wajan sampai buncis menjadi layu.

2.Masukkan air perasan asam jawa, gula dan garam, aduk dan tutup kembali wajannya. Masak hingga matang dan meresap. Angkat dan sajikan.

Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Asam Manis Spesial Mantap,menu tumisan buncis asam manis ini sangat cocok anda nikmati bersama nasi putih.Selamat mencoba dan semoga resep ini bisa bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Asam Manis Spesial Mantap