Resep Dan Cara Membuat Tumis Tempe Kecap Lezat, Sebuah makanan yang begitu simple dan mudah memang banyak di buru orang ketika sahur salah satunya adalah sajian kali ini yaitu tumis tempe kecap lezat yang proses dan cara membuatnya tak membutuhkan waktu lama dan hanya perlu waktu sangat singkat hidangan sederhana ini dapat di sajikan. tumis tempe kecap ini juga bisa di tambahkan cabai agar rasanya pedas jadi yang suka pedas tentu juga tak akan melewatkan resep spesial untuk sahur.walaupun tergolong masakan yang simple namun sebenarnya mudah sekali kok menemukan penjual tumis tempe kecap ini mulai dari warung makan sederhana di pinggir jalan hingga resto ternama sekalipun ada yang menjualnya karena sajian yang satu ini sangat populer sekali sebagai hidangan pelengkap ketika memakannya dengan nasi putih hangat.
tumis tempe kecap |
Bahan:
tempe 300 g ( potong dadu, goreng )
bawang merah 4 butir ( iris tipis )
bawang putih 2 siung ( iris tipis )
cabe merah besar 4 buah ( iris serong, buang bijinya )
tomat 1 buah ( potong potong )
daun salam 1 lembar
lengkuas 2 cm ( memarkan )
garam 1/2 sdt
ebi 2 sdt ( rendam air panas )
air asam 1 sdt
gula merah 2 sdt
kecap manis 1 sdm
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas dan daun salam sampai harum.
2.Tambahkan air asam, ebi, kecap manis dan gula merah. aduk sampai tercampur rata.
3.Masukkan tempe goreng lalu tambahkan tomat, cabe merah dan garam. Masak oseng tempe sampai bumbu meresap. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar, angkat dan sajikan.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Tumis Tempe Kecap Lezat,sangat simple dan praktis bukan??jadi anda tidak perlu lama-lama untuk menyiapkan menu sahur bagi keluarga anda.Selamat mencoba.