Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Tuesday, June 23, 2015

Resep Dan Cara Membuat Kue Akar Kelapa Renyah

Resep Dan Cara Membuat Kue Akar Kelapa Renyah, akan mengulas resep kue akar kelapa dan juga cara membuat kue akar kelapa. kue akar kelapa adalah kue kering yang berbentuk seperti akar kelapa. resep akar kelapa renyah sebenarnya sangat mudah. dengan cara membuat akar kelapa renyah juga simpel.
resep kue akar kelapa

akar kelapa

Bahan akar kelapa

500 gram tepung ketan putih
2 butir telur
250 cc santan sedang
5 siung bawang putih dihaluskan
garam halus secukupnya
2 sdm biji wijen
minyak untuk menggoreng

Cara membuat akar kelapa

1. Kocok telur dengan mixer, tambahkan santan, bawang putih, wijen, garam.
2. Tambahkan beberapa tepung ketan, uleni adonan dengan tangan, hingga kalis. jika adonannya terlalu kering, boleh ditambahkan sedikit air.
3. Panaskan minyak goreng yang banyak, gunakan api sedang. Cetak adonan dengan cetakan khusus kue akar kelapa, langsung dimasukan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diwajan. Goreng hingga kuning agak kecoklatan, angkat. Tiriskan.

Mudah sekali tentu saja resep dan cara membuat kue akar kelapa renyah ala tempat onlineku untuk meramaikan kuliner lebaran idul fitri tahun ini.  Coba juga yuk resep makanan yang lainnya, seperti resep jus tape rasa alpukat dan resep permen bola bola susu. Salam Onliners.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Akar Kelapa Renyah