Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, June 11, 2014

Resep Dan Cara Membuat Kue Sus Kering Spesial Gurih Enak

Resep Dan Cara Membuat Kue Sus Kering Spesial Gurih Enak, akan mengulas mengenai resep kue sus kering spesial dan juga cara membuat kue sus kering gurih enak. sus kering adalah kue sus yang dibuat dengan spluit dan berbentuk mini dengan rasa yang gurih, renyah, garing dan krispi. resep kue sus kering ini sangat enak dan cocok disajikan untuk acara penting dan juga sebagai kue lebaran dirumah bahkan parcel. cara membuat kue sus kering juga mudah.
resep kue sus kering

kue sus kering

Bahan kue sus kering :
225 ml air
100 gr margarin
110 gr tepung terigu serbaguna
1 st baking powder
50 gr keju parmesan 
25 gr keju edam
3 btr telur ayam

Cara Membuat kue sus kering :

1. Masak air bersama dengan mentega sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan aduk hingga kalis, masukan juga keju parmesan dan keju edam kemudian angkat dan dinginkan
3. Masukkan telur satu persatu kedalam adonann sambil dikocok hingga tercampur rata.
4. Masukkan baking powder kemudian aduk rata.
5. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang sudah dilubangi ujungnya, semprotkan diatas loyang yang sudah diolesi dengan mentega dengan bentuk ukuran kecil-kecil.
6. Panggang didalam oven bertempertur 200 derajat celcius hingga berwarna kuning kecoklatan.

Mudah sekali pastinya resep dan cara membuat kue sus kering spesial gurih enak di tempat onlineku. coba juga resep kue kering lainnya untuk lebaran tahun 2014 ini. ada resep cara membuat kue semprit coklat pelangi dan juga resep cara membuat kue lebaran. Salam Onliners.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Sus Kering Spesial Gurih Enak