Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, May 25, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Sakura Empuk Lezat

Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Sakura Empuk Lezat, Siapa yang tidak kenal kue nastar?kue yang selalu menjadi menu wajib disetiap hari raya besar seperti lebaran dan natal.Kue yang memiliki rasa yang empuk dan lezat ini selalu disukai oleh siapa saja.Kalau mendengar nama sakura, jadi teringat salah satu bunga asal negeri samurai ini. Maklum, saya suka sekali dengan bunga tersebut.Resep kue nastar sakura,salah satu kue yang cukup populer dan tidak sedikit peminatnya. Kue Nastar satu ini bukan asli buatan negara matahari terbit "Jepang", dinamai dengan Kue Nastar Sakura dikarenakan bentuknya mirip dengan bunga sakura asal jepang.
kue nastar sakura
kue nastar sakura

Bahan I (Kue Nastar Sakura)

- 150 gr mentega (terbuat dari lemak hewan)

- 100 gr margarin (terbuat dari lemak tumbuhan/nabati)

- 90 gr gula bubuk

- 4 kuning telur

- 2 putih telur

- 1 sdt emplex (perenyah kue, bentuknya bubuk seperti susu. Banyak dijual ditoko kue)

Bahan II (campur dan ayak)

- 30 gr susu bubuk

- 400 gr tepung terigu protein sedang (cap Segitiga)

Bahan III (isi selai)

- 500 gr selai nanas siap pakai.

Bahan IV (campur dan saring)

- 5 kuning telur

- 1 sdm air

- 1/2 sdt minyak sayur

- 2 tetes pewarna kuning telur

Cara membuat Kue Kering Nastar Sakura

1.Campur dan kocok bahan I hingga mengembang dan putih.

2.Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula (sutil) hingga tercampur rata.

3.Diamkan adonan 1 jam dilemari pendingin.

4.Setelah 1 jam, giling adonan dengan ketebalan antara 5 mm, kemudian cetak dengan cetakan kue sesuai selera.

5.Isi bagian tengah cetakan dengan selai (bahan III), hias dengan sisa adonan berbentuk menyilang.

6.Letakkan dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin.

7.Olesi seluruh permukaan cetakan nastar dengan bahan IV hingga rata.

8.Panggang dalam oven 150 derajat celcius selama 15 menitan.

9.Kecilkan suhu panggangan hingga 100 derajat, panggang kembali hingga kering dan matang.

10.Angkat dan hidangkan atau masukkan ke dalam toples kedap udara.

Demikian resep dan cara membuat kue nastar sakura empuk lezat,sajian ini bisa anda jadikan sebagai suguhan tamu yang datang berkunjung kerumah anda dihari lebaran nanti,atau hanya untuk camilan anda bersama keluarga,selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Sakura Empuk Lezat