Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, August 26, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Naga Sari Lembut Enak

Resep Dan Cara Membuat Kue Naga Sari Lembut Enak, Kue nagasari merupakan salah resep asli kue tradisional Indonesia.Kue yang satu ini masuk ke dalam jajanan pasar,sehingga mudah untuk ditemukan.Bisa ditemukan di pasar tradisional, warung, toko kue, hingga di dalam mall.Rasanya manis dan enak.Membuat siapa saja yang mencobanya ingin mencoba lagi untuk yang kedua kali.Kue nagasari memiliki isian pisang kemudian dibalut dengan adonan tepung beras.Bukan hal yang sulit untuk membuat kue nagasari.Bahan-bahan yang anda butuhkan pun cukup sederhana. Daripada membeli di pasar,tidak ada salahnya untuk mencoba membuat kue ini di rumah.Siapa tahu bisa menjadi salah satu peluang bisnis bagi anda. Jika tertarik, silahkan simak resep kue nagasari berikut ini.
kue naga sari lembut enak
kue naga sari lembut enak

Bahan-bahan Kue Nagasari

Tepung beras 250 gram

Tepung tapioka 100 gram

Pisang raja 5 buah, kupas dan potong serong sesuai selera

Santan kental (dari ½ butir kelapa) 700 ml

Gula pasir 250 gram

Daun pandan secukupnya

Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Cara Membuat Kue Nagasari

1.Masak santan dengan tambahan daun pandan dan gula, tunggu sampai gula meleleh.

2.Masukan tepung beras yang telah dilarutkan dengan air ke dalam santan yang, masak dengan menggunakan api kecil.

3.Aduk sampai setengah matang, bahan tercampur merata dan terlihat mengental lalu angkat.

4.Siapkan daung pisang yang sudah disobek-sobek, ambil beberapa sendok adonan, sisipi dengan potongan pisang lalu tumpuk kembali dengan adonan. Kemudian bungkus dengan potongan daun tadi dengan rapi dan lipat bagian ujung daun .

5.Ulangi langkah seperti di atas sampai bahan dan adonan tidak tersisa.

6.Selanjutnya, kukus adonan selama 45 menit. Jika di rasa sudah matang, angkat dan sajikan.

Sekian Resep Dan Cara Membuat Kue Naga Sari Lembut Enak,Untuk hasil yang lebih lembut, ganti tepung beras dengan tepung hunkue. Juga mengganti santan dengan susu kedelai dengan takaran yang sama dalam membuat nagasari akan lebih menyehatkan serta rendah kolesterol.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Naga Sari Lembut Enak