Resep Dan Cara Membuat Kue Naga Sari Lembut Enak, Kue nagasari merupakan salah resep asli kue tradisional Indonesia.Kue yang satu ini masuk ke dalam jajanan pasar,sehingga mudah untuk ditemukan.Bisa ditemukan di pasar tradisional, warung, toko kue, hingga di dalam mall.Rasanya manis dan enak.Membuat siapa saja yang mencobanya ingin mencoba lagi untuk yang kedua kali.Kue nagasari memiliki isian pisang kemudian dibalut dengan adonan tepung beras.Bukan hal yang sulit untuk membuat kue nagasari.Bahan-bahan yang anda butuhkan pun cukup sederhana. Daripada membeli di pasar,tidak ada salahnya untuk mencoba membuat kue ini di rumah.Siapa tahu bisa menjadi salah satu peluang bisnis bagi anda. Jika tertarik, silahkan simak resep kue nagasari berikut ini.
kue naga sari lembut enak |
Bahan-bahan Kue Nagasari
Tepung beras 250 gram
Tepung tapioka 100 gram
Pisang raja 5 buah, kupas dan potong serong sesuai selera
Santan kental (dari ½ butir kelapa) 700 ml
Gula pasir 250 gram
Daun pandan secukupnya
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Cara Membuat Kue Nagasari
1.Masak santan dengan tambahan daun pandan dan gula, tunggu sampai gula meleleh.
2.Masukan tepung beras yang telah dilarutkan dengan air ke dalam santan yang, masak dengan menggunakan api kecil.
3.Aduk sampai setengah matang, bahan tercampur merata dan terlihat mengental lalu angkat.
4.Siapkan daung pisang yang sudah disobek-sobek, ambil beberapa sendok adonan, sisipi dengan potongan pisang lalu tumpuk kembali dengan adonan. Kemudian bungkus dengan potongan daun tadi dengan rapi dan lipat bagian ujung daun .
5.Ulangi langkah seperti di atas sampai bahan dan adonan tidak tersisa.
6.Selanjutnya, kukus adonan selama 45 menit. Jika di rasa sudah matang, angkat dan sajikan.
Sekian Resep Dan Cara Membuat Kue Naga Sari Lembut Enak,Untuk hasil yang lebih lembut, ganti tepung beras dengan tepung hunkue. Juga mengganti santan dengan susu kedelai dengan takaran yang sama dalam membuat nagasari akan lebih menyehatkan serta rendah kolesterol.Selamat mencoba.