Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Saturday, May 21, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Capucino Mantap

Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Capucino Mantap, Sudah pernahkah anda mendengar kue coklat cappucino ? Yups…, ini juga merupakan salah satu kue kering yang enak loh jika anda memakannya.Kue ini memiliki teksture rasa yang manis dibalut rasa coklat dengan kombinasi kopi.Dan untuk bentuknya sendiri berbentuk bulat-bulat. Tetapi untuk bentuk daripada kue ini sebenarnya tergantung dari selera anda berkreasi.Bisa dibentuk model segitiga, segiempat, atau lainnya.Kue ini dapat disajikan pada saat Hari Raya Idul Fitri dimana disuguhkan untuk para tamu yang datang bersilaturahmi ke rumah kita.Mengingat kita jarang atau mungkin hampir tidak pernah melihat pada saat Hari Raya Idul Fitri,tuan rumah menghidangkan kue kering yang satu ini.Nah apa salahnya jika anda ingin mengganti suasana untuk menghidangkan kue ini saat Hari Raya Idul Fitri.Disamping untuk disajikan di Hari Lebaran,dapat juga loh, kue ini disajikan pada saat adanya acara pengajian, arisan, atau pertemuan di likungan rumah kita.Bahkan juga dapat sebagai teman cemilan di pagi hari atau sore hari sambil ditemani dengan secangkir teh manis atau kopi.
kue kering coklat cappucino
kue kering coklat cappucino


Bahan Kue Coklat Cappucino :


150 gram mentega

75 gram gula bubuk

1 sdt vanili bubuk

1 butir kuning telur

15 gram coklat bubuk

50 gr serbuk capucinno siap pakai

100 gram dark coklat, lelehkan

25 gram tepung maizena

200 gram tepung terigu protein sedang


Bahan Topping:


½ butir putih telur ukuran kecil

125 gram gula halus

1 sdm air jeruk nipis

25 gram serbuk cappucino siap pakai

50 gram pasta coklat


Cara Membuat Kue Coklat Cappucino :


1.Kocok margarin, mentega, gula halus dan vanili hingga rata.

2.Masukkan telur, aduk rata

3.Campur tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena, kemudian masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk dengan sendok kayu hingga campuran tepung habis

4.Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan, aduk hingga rata

5.Giling adonan setebal ½ cm, cetak bulat atau sesuai selera anda.

6.Panggang dengan suhu 160ºC hingga kue matang, sisihkan hingga dingin.

Cara Membuat Topping:

1.Campur putih telur dan gula halus, sedikit demi sedikit, hingga rata

2.Masukkan air jeruk nipis ke adonan, aduk rata.

3.Campur adonan dengan bubuk cappucino siap pakai, pasta cokelat.

4.Masukkan bahan toping ke dalam kantong semprot, potong kecil ujungnya.

5.Hias cookies yang sudah matang dengan topping.

6.Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Demikian resep dan cara membuat Kue Kering Coklat Capucino Mantap,Sajikan kue kering coklat cappucino untuk waktu bersantai bersama keluarga tercinta.Sambil ditemani secangkir teh hangat atau kopi makin nikmat,selalu masukkan cookies yang telah dingin ke dalam toples kedap udara agar tidak mudah melempem dan lebih tahan lama. Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Capucino Mantap