Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Capucino Mantap, Sudah pernahkah anda mendengar kue coklat cappucino ? Yups…, ini juga merupakan salah satu kue kering yang enak loh jika anda memakannya.Kue ini memiliki teksture rasa yang manis dibalut rasa coklat dengan kombinasi kopi.Dan untuk bentuknya sendiri berbentuk bulat-bulat. Tetapi untuk bentuk daripada kue ini sebenarnya tergantung dari selera anda berkreasi.Bisa dibentuk model segitiga, segiempat, atau lainnya.Kue ini dapat disajikan pada saat Hari Raya Idul Fitri dimana disuguhkan untuk para tamu yang datang bersilaturahmi ke rumah kita.Mengingat kita jarang atau mungkin hampir tidak pernah melihat pada saat Hari Raya Idul Fitri,tuan rumah menghidangkan kue kering yang satu ini.Nah apa salahnya jika anda ingin mengganti suasana untuk menghidangkan kue ini saat Hari Raya Idul Fitri.Disamping untuk disajikan di Hari Lebaran,dapat juga loh, kue ini disajikan pada saat adanya acara pengajian, arisan, atau pertemuan di likungan rumah kita.Bahkan juga dapat sebagai teman cemilan di pagi hari atau sore hari sambil ditemani dengan secangkir teh manis atau kopi.
![]() |
kue kering coklat cappucino |
Bahan Kue Coklat Cappucino :
150 gram mentega
75 gram gula bubuk
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
15 gram coklat bubuk
50 gr serbuk capucinno siap pakai
100 gram dark coklat, lelehkan
25 gram tepung maizena
200 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Topping:
½ butir putih telur ukuran kecil
125 gram gula halus
1 sdm air jeruk nipis
25 gram serbuk cappucino siap pakai
50 gram pasta coklat
Cara Membuat Kue Coklat Cappucino :
1.Kocok margarin, mentega, gula halus dan vanili hingga rata.
2.Masukkan telur, aduk rata
3.Campur tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena, kemudian masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk dengan sendok kayu hingga campuran tepung habis
4.Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan, aduk hingga rata
5.Giling adonan setebal ½ cm, cetak bulat atau sesuai selera anda.
6.Panggang dengan suhu 160ºC hingga kue matang, sisihkan hingga dingin.
Cara Membuat Topping:
1.Campur putih telur dan gula halus, sedikit demi sedikit, hingga rata
2.Masukkan air jeruk nipis ke adonan, aduk rata.
3.Campur adonan dengan bubuk cappucino siap pakai, pasta cokelat.
4.Masukkan bahan toping ke dalam kantong semprot, potong kecil ujungnya.
5.Hias cookies yang sudah matang dengan topping.
6.Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
Demikian resep dan cara membuat Kue Kering Coklat Capucino Mantap,Sajikan kue kering coklat cappucino untuk waktu bersantai bersama keluarga tercinta.Sambil ditemani secangkir teh hangat atau kopi makin nikmat,selalu masukkan cookies yang telah dingin ke dalam toples kedap udara agar tidak mudah melempem dan lebih tahan lama. Selamat mencoba.