Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, August 10, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Cokelat Bulat Spesial

Resep Dan Cara Membuat Kue Cokelat Bulat Spesial, Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah resep cara membuat kue coklat bulat.Kue coklat yang akan kita buat kali ini nanti jadinya akan renyah, gurih,manis dan pastinya enak dan sesuai dengan lidah orang – orang Indonesia.Coklat memang sangat enak sekali untuk dinikmati, baik itu coklat batangan ataupun hasil olahannya.Tak terkecuali juga dengan kue coklat.Camilan yang katanya ampuh untuk menghilangkan rasa stress ini sekarang banyak sekali yang menjualnya dalam bentuk kue.Namun,belum tentu semua kue coklat yang ditawarkan ditoko – toko tersebut enak.Maka dari itu,salah satu hal yang bisa kita lakukan adalah dengan membuatnya sendiri.Bingung bagaimana cara membuat kue coklat? Berikut resep dan cara membuatnya.
kue cokelat bulat spesial
kue cokelat bulat spesial

Bahan – bahan yang anda butuhkan :

150 gram mentega.

75 gram gula.

1 sendok teh bubuk vanili atau secukupnya.

15 gram coklat bubuk.

50 gram capucino.

100 gram coklat yang sudah dilelehkan (kalau bisa coklatnya yang dark).

25 gram maizena.

200 gram tepung terigu.

1 butir putih telur.

125 gram gula bubuk (untuk toping).

1 sendok makan jeruk nipis.

25 gram cappucino (untuk toping).

15 gram coklat bubuk dan setengah sendok teh coklat pasta (untuk toping)

Susu secukupnya

Cara membuat kue coklat bulat atau bola :

1.Campurkan margarine, gula bubuk, dan vanili bubuk sampai tercampur rata.

2.Tambahkan telur pada adonan, dan aduk kembali sampai rata.

3.Masukkan tepung terigu, susu, coklat bubuk, dan maizena secara satu persatu sampai tepung terigunya tidak keliihatan lagi.

4.Masukkan dark coklat yang sudah anda lelehkan sebelumnya, dan aduk hingga rata.

5.Jika sudah, giling adonan menjadi bentuk bola – bola kecil pada Loyang.

6.Jika sudah selesai dibentuk, panggang pada oven dengan suhu sekitar 160 derajat sampai kue matang.

7.Diamkan atau dinginkan pada suhu ruangan.

Membuat toping untuk kue :

1.Masukkan sedikit demi sedikit gula bubuk dan putih telur dan aduk sampai benar – benar rata.

2.Tambahkan air perasan jeruk nipis pada adonan, dan aduk lagi hingga rata.

3.Sekarang untuk menambah variasi kue nanti, pisahkan adonan menjadi dua bagian. Satu adonan campur dengan capucino dan yang satunya lagi campur dengan coklat bubuk dan coklat pasta. Aduk sampai rata.

Menambahkan toping keatas kue :

1.Masukkan adonan toping yang tadi sudah dibuat kedalam sebuah plastic yang berbentuk kerucut dan pada bagian ujung plastic tersebut kita lubangi.

2.Hiaskan pada kue mulai dari pinggir ke tengah untuk mengisi bagian yang kosong dari kue. Anda juga dapat menambahkan gula warna sesuai selera anda pada kue.

3.Jika dirasa sudah cukup untuk hiasannya, panggang kembali selama kurang lebih 5 menit dengan suhu yang rendah saja.

4.Dinginkan pada ushu ruangan.

Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Kue Cokelat Bulat Spesial,Kue ini sangat cocok anda sajikan untuk tamu yang berkunjung kerumah anda,atau sebagi camilan manis disaat santai bersama keluarga anda.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Cokelat Bulat Spesial