Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Monday, May 23, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Rainbow Spesial

Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Rainbow Spesial, Jika lebaran sudah hampir tiba,masyarakat banyak yang membeli kue kering. Trend pada hari lebaran yakni kue kering. Kue kering memang begitu disukai oleh banyak orang seperti Kue Kering Nastar. Daya tarik kue kering tersebut mampu mengalahkan sajian lainnya pada hari lebaran. Sajian kue itu menjadi favorit dibanding sajian lainnya. Kue nastar kali ini agak sedikit berbeda karena warnanya yang cantik yang membuat mata kita yang melihat akan tertarik untuk memakannya.Baik, marilah kita langsung baca saja Resep Kue Kering Nastar Rainbow di bawah ini.
kue nastar rainbow
kue nastar rainbow

Bahan-bahan :

- tepung maizena: 25 gram

- mentega: 250 gram

- gula halus: 50 gram

- susu bubuk: 1 sdm

- tepung terigu: 250 gram

- kuning telur: 3 butir

Pewarna Makanan Sehat : hijau, biru, merah, kuning, nila, ungu, jingga.

Bahan selai isi : 

- sari jeruk: 1/2 sendok teh

- nanas parut: 1 kg

- cengkeh: 4 buah

- kayu manis: 1 sendok teh

- daun jeruk: 2 lembar

- gula pasir: 200 gram

Bahan olesan:

- cengkeh utuh: 50 gram

- kuning telur: 2 butir

Cara membuat Kue Kering Nastar Rainbow:

1.Pertama-tama, kocok gula dan mentega sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu sembari terus dikocok.

2.Tambahkanlah terigu, susu bubuk, maizena, aduk rata kemudian sisihkan.

3.Dalam membuat isinya: Panaskan  kayu manis, nanas parut, daun jeruk, gula cengkeh, sari jeruk lalu aduk sampai kering.

4.Ambilah satu sendok teh adonan, pipihkan kemudian beri selai nanas, lalu bulatkanlah. Berilah hiasan.

5.Cengkeh utuh, olesi dengan kuning telur, kemudian letakkanlah di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin.

6.Berikutnya, masukan dan panggang di oven selama 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius, lalu angkatlah.

7.Siap untuk disajikan.

Demikianlah resep dan cara membuat Kue Nastar Rainbow Spesial,Dalam menyajikan kue ini sebaiknya disimpan dalam wadah yang tertutup.Hal ini untuk menjaga kualitas kue sehingga tetap enak dinikmati dan tetap renyah.Sebaiknya kita langsung mencoba saja saja Resep Kue Kering Nastar Rainbow ini.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Rainbow Spesial