Resep Dan Cara Membuat Kue Coklat Kacang Istimewa Mantap, Kue coklat kacang merupakan salah satu dari sekian banyak jenis kue kering. Kue coklat kacang ini memiliki citarasa yang manis dan gurih apalagi dipadukan dengan kacang menambah kelezatan dari kue ini. Kue ini sangat disukai oleh semua orang mulai dari anak kecil sampai orang dewasa pun menyukai rasa dari kue ini, Kue ini sangat cocok dinikmati kapanpun karena kue ini sangat praktis dibawa kemanapun anda pergi,bahkan untuk camilan dirumah bersama keluarga.
![]() |
kue coklat kacang |
Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang Istimewa Mantap :
- tepung maizena 20 grm
- gula tepung 150 grm
- margarin 180 grm
- selai kacang 80 grm
- kacang mede 50 gr ( sangrai, potong kasar )
- kuning telur 1 butir
- cokelat pasta 1/2 sdt
- cokelat bubuk 30 grm
- baking powder 1/2 st
- garam secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
1.Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk serta baking powder aduk sampai rata. ayak sisihkan.
2.Kocok margarin bersama gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam. Kocok lagi sampai rata. Masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, kocok rata lagi.
3.Masukkan campuran bahan tepung tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.
4.Giling adonan kue kering cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
5.Cetak adonan kue kering dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
6.Panggang dalam oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 150 C hingga kue kering coklat matang. Angkat, simpan dalam toples.
Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Spesial Mantap,Cukup mudah bukan??menu kue ini dapat anda hidangkan saat lebaran nanti untuk tamu yang silatuhrahmi ketempat anda,atau bisa anda jadikan camilan istimewa untuk keluarga anda,selamat mencoba.