Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Monday, May 30, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Lidah Kucing Wijen Keju Mantap

Resep Dan Cara Membuat Kue Lidah Kucing Wijen Keju Mantap, Katetong atau lidah kucing merupakan sajian kue kering yang mempunyai rasa gurih, bentuk tipis, dan mempunyai tekstur agak renyah.Cara membuat Katetong sangat mudah,dan simpel loh.kemungkinan gagal untuk membuat katetong juga kecil, karena jenis kue kering ini tidak memerlukan pengembangan. Hanya saja jarak antar kue satu dengan kue lainya agak sedikt jauh apabila anda membuat kuenya terlalu encer. Tetapi, apabila ingin lebih mudah anda bisa menggunakan loyang khusus untuk kue katetong atau lebih di kenal dengan kue lidah kucing karena betuknya yang tipis seperti lidah kucing.Kue ini juga tidak pernah absen dari perayaan besar salah satunya hari raya idul fitri.
kue lidah kucing wijen keju
kue lidah kucing wijen keju

Bahan-bahan

175 ml putih telur

125 gram mentega

125 gram margarine

200 gram gula putih bubuk

1 sendok makan susu bubuk

1 sendok makan tepung maizena

200 gram tepung terigu berprotein rendah

150 gram keju cheddar, parut terlebih dahulu

150 gram wijen sangrai

Cara Membuatnya :

1.Kocok telur, garam, gula, vanili sampai kental.

2.Campur dengan mentega kocok. Aduk rata.

3.Campur dengan terigu dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.

4.Loyang dipoles mentega.

5.Isi adonan ke dalam kantong plastik dan semprotkan di loyang lidah kucing.

6.Tabur dengan wijen dan keju.

7.Oven 170 derajat Celsius sampai berwarna kuning cokelat muda.

Sekian dulu resep dan cara membuat kue lidah kucing wijen keju Mantap,Semoga resep ini bisa berguna bagi anda yang ingin berkreasi dalam membuat kue kering.sajikan menu ini disaat kumpul keluarga atau untuk teman anda santai sambil menonton tv,selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Lidah Kucing Wijen Keju Mantap