Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Sunday, May 15, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Markisa Enak Mantap

Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Markisa Enak Mantap, Markisa merupakan salah satu buah eksotis daerah tropis seringkali diolah menjadi bermacam macam minuman, sirup, nata dan lain-lain. Markisa menjadi favorit karena rasanya yang manis dan menyegarkan. Selain itu, markisa juga mengandung banyak vitamin A, vitamin C, zat besi dan potasium yang bermanfaat bagi tubuh.Kali ini kita akan membuat markisa bukan hanya sebagai minuman, ataupun sirup seperti biasanya.Tidak ada salahnya jika kita mengolah markisa dengan membuatnya menjadi Kue Kering Buah.Kue Kering buah ini cukup dimiinati setiap orang baik di Indonesia dan mancanegara karena rasanya yang ringan dan segar,sekaligus memberikan manfaat lebih dari buah yang digunakan.cita rasa dari Kue Markisa memberikan sensasi berbeda yaitu bukan hanya asam, manis, tapi juga segar pada gigitan pertama.
kue kering markisa
kue kering markisa


Bahan - Bahan Kue Kering Markisa :

- 250 gr mentega
- 200 gr gula halus
- 4 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
- 500 gr tepung terigu
- 2 sdt baking powder, ayak bersama terigu
- 100 ml susu
- 150 cml sirup markisa, campur dengan susu


Glasir :

- 600 gr gula halus
- 2 sdt lemon jucie
- 6 sdm air
- Buah markisa secukupnya, ambil isinya


Cara Membuat Kue Kering Markisa :

1.Kocok mentega dan gula sampai berwarna putih.
2.Masukkan kuning telur satu persatu sambil adonan dikocok terus.
3.Masukkan tepung yang sudah dicampur baking powder sekit demi sedikit sambal diaduk perlahan.
4.Tuangkan sekalian campuran susu dan sirup markisa perlahan sambal tetap diaduk.
5.Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke adonan tepung, aduk rata.
6.Tuang ke loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung roti agar tidak lengket. Panggang hingga matang, kemudian angkat.
7.Olesi dengan bahan olesan yang telah dicampur dengan isi buah markisa
8.Untuk olesan yaitu campurkan icing sugar, lemon juice, dan air hingga tercampur rata. Bila adonan dirasa terlalu kental, dapat ditambah 1 sdt air atau lebih sesuai selera.

Demikianlah resep dan cara membua kue kering markisa enak mantap,Mudah bukan cara membuat kue kering markisa diatas ? kita bisa mencobanya kapanpun yang kita inginkan. Dapat dipastikan, keluarga yang menikmati akan merasa dimanjakan dan meminta kita membuatnya lain waktu.,selamat mencoba  semoga bermanfaat

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Markisa Enak Mantap