Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, May 13, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju Enak Lezat

Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju Enak Lezat, Salah satu kue kering lebaran yang banyak dicari dan wajib ada adalah kue kastengel keju. Karena rasanya yang gurih dengan tekstur yang lembut membuat banyak orang senang menyajikan Kue Kering Kastengel Keju Spesial-kue ini merupakan salah satu makanan yang menghiasi meja pada saat hari raya lebaran.Jika anda akan membuat kastengel keju,untuk mencari bahan – bahannya serta cara pembuatannya sebenarnya mudah di dapat di pasar-pasar tradisonal di daerah anda maupun di toko bahan kue, pasti dengan mudah anda menemukannya.
kue kastengel keju
kue kastengel keju


Bahan Kue Kering Kastengel Keju :


- Terigu 200 gram

- Margarin 125 gram

- keju parut 100 gram

- tepung maizena 50 gram

- telur 2 butir (ambil kuningnya aja)


Bahan olesan Kue Kering Kastengel Keju :


- Keju parut secukupnya saja

- kuning telur 1 butir


Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju :


1.Pertama kocok margarin dan masukkan kuning telur sambil terus dikocok sampai kedua bahan ini tercampur dengan rata

2.Selanjutnya masukkan juga  keju parut, tepung terigu dan maizena lalu Aduk hingga adonan berbulir

3.Jika adonan sudah milai berbulir lalu cetak adonan sesuai selera

4.Kemudian letakkan adonan yang sudah dicetak ke dalam loyang

5.Dan Panggang dengan suhu 180 derajat celsius dalam oven selama 20 menit, jika sudah 20 menit keluarkan dari oven sebentar.

6.Lalu olesi kastengel dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut dan masukkan  lagi ke dalam oven lalu panggang lagi selama 15 menit

7.Jika sudah matang angkat dari oven dan diamkan sampai dingin. Dan kue siap disajikan

Demikian Resep Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju Spesial,Setelah kue Kering kastengel keju dingin,Anda bisa memasukkannya ke dalam toples untuk disajikan saat lebaran atau bisa disajikan untuk santai bersama keluarga anda.Cara pemanggangan dua kali pada resep kue kering kastengel keju ini bertujuan agar keju parut tidak gosong sebelum kastengel matang.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju Enak Lezat