Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, June 24, 2015

Resep Dan Cara Membuat Kue Kremes Ubi Carang Mas

Resep Dan Cara Membuat Kue Kremes Ubi Carang Mas, mengulas tentang resep kue kremes ubi dan cara membuat kue kremes ubi. Kue kremes ubi adalah kue tradisional yang biasa disebut juga dengan kue carang mas atau juga kue grubi. resep kue carang mas ini sangat enak, dan bisa juga dijadikan menu lebaran dirumah sobat onliners. cara membuat kue carang mas juga mudah. dengan bahan yang sederhana juga tentunya resep kue grubi ini pasti sobat onliners suka.
resep kue kremes ubi

kue kremes ubi

Bahan kue kremes ubi

600 gram ubi jalar
200 gram gula merah, iris halus
1/2 sendok teh garam
100 ml minyak

Cara membuat kue carang mas

1. Iris ubi jalar bentuk korek api tipis-tipis sambil direndam dalam air. Cuci bersih.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering.
3.  Panaskan minyak. Masukkan gula merah dan garam, aduk hingga larut dan berbuih.
4. Masukkan ubi goreng.  Aduk rata lalu kecilkan api.
5. Cetak segera kedalam ring berdiameter 5 cm diatas nampan yang sudah dialasi kertas roti. 
6. Dinginkan lalu masukkan dalam toples kedap udara.

Catatan membuat kue grubi

1. Kalau tak punya cetakan ring,  bisa juga menggunakan cetakan kue talam atau bisa juga dibentuk bola-bola dengan menggunakan 2 buah sendok makan.
2. Adonan Kremes ubi atau carang mas atau grubi harus segera dicetak karena gula merahnya bisa cepat mengering.

Untuk 25 buah  kue kremes ubi / carang mas / grubi

Mudah, enak dan sederhana pastinya resep dan cara membuat kue kremes ubi carang mas edisi tempat onlineku hari ini. Jangan lupa untuk mencoba resep kue yang lain seperti resep akar kelapa dan juga resep jus tape. Salam Onliners

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Kremes Ubi Carang Mas