Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, May 25, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Keranjang Spesial Enak

Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Keranjang Spesial Enak, Kue Keranjang isi Nanas atau Nastar Keranjang ini memang sudah menjadi sajian dan camilan khas hari raya lebaran.Nastar memang mempunyai bentuk dan rasa yang bervariasi.Ada yang menggunakan hiasan cengkeh, keju, ada juga yang di isi dengan selai nanas, selai durian,ataupun coklat.Semua itu tergantung selera anda semua. Selain menjadi sajian kue khas lebaran, Kue Keranjang Nanas yang disebut juga Pineapple Tarts atau Pinneaple Nastar Roll ini juga populer saat natal dan menjadi salah satu hidangan khas tahun baru china atau Imlek karena kue nastar ini menjadi hidangan wajib pada tahun baru china karena mempunyai dipercaya oleh masyarakat tiong hoa mendatangkan kemakmuran, rezeki, dan keberuntungan.
kue nastar keranjang
kue nastar keranjang

Bahan Kulit Nastar :


70 gr Margarin

200 gr Butter

400 gr Tepung terigu

40 gr Gula halus

4 btr Kuning telur

20 gr Susu bubuk

½ sdt Garam

Bahan Selai Nanas :

1 kg daging buah nanas, di haluskan / di parut

400 gr gula pasir, bisa disesuaikan menurut selera

75 gr unsalted butter

Cara Membuat Kue Kering Keranjang Nanas:

1. Membuat selai : masak nanas yang sudah dihaluskan sampai airnya berkurang lalu masukkan gula, aduk terus sampai setengah kental. Kemudian tambahkan butter dan di aduk terus sampai menjadi kental.

2. Membuat kulit : Kocok margarin, butter dan gula halus sampai rata, lalu masukkan kuning telur, garam, susu bubuk, dan tepung terigu sambil semuanya diaduk hingga tercampur rata.

3. Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan adonan, masukkan ke dalam cetakan keranjang ukuran kecil, isi dengan menggunakan selai nanas. lalu buatlah tali menyilang di atas keranjang dengan menggunakan adonan.

4. Susun di atas loyang, dan panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius dengan waktu sekitar 15 menit. setelah 15 menit keluarkan dari oven, dan olesi dengan kuning telur, lalu pangggang lagi sampai matang.

sekian resep dan cara membuat Kue nastar Keranjang yang lembut dan pastinya enak, juga sangat sederhana dan mudah dalam pembuatannya. Camilan kue nastar keranjang ini bisa disajikan kapan saja, untuk arisan, ulang tahun, pertemuan, dan pada saat santai bersama keluarga.Selamat mencoba..

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Keranjang Spesial Enak