Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Monday, June 13, 2016

Resep Dan Cara Membuat Serabi Ayam Keju Lezat

Resep Dan Cara Membuat Serabi Ayam Keju Lezat, Surabi adalah makanan khas dari tanah sunda,keberadaannya sudah terkenal sejak jaman dahulu.Pada awalnya surabi hanya ada dua varian yaitu surabi original dan surabi isi oncom.Namun seiring berkembangnya jaman,saat ini surabi diisi dengan berbagai macam varian rasa.Misalnya surabi isi coklat, surabi isi keju dan masih banyak lagi rasa- rasa lain yang menggoda lidah anda untuk mencicipinya.Jika diluar daerah bandung,mungkin sedikit sulit menemukan kedai penjual surabi dengan aneka macam rasa,tahukah anda saat ini surabi ayam keju menjadi salah satu jajanan yang cukup populer di bandung.Anda pecinta sama surabi ayam keju khas bandung ? Tapi anda belum sempat datang langsung ke kota kembang bandung untuk menikmati jajanan lezat yang satu ini? Jangan khawatir,dengan bantuan resep ini anda tetap bisa menikmati lezatnya surabi ayam keju khas bandung tanpa harus jauh- jauh datang ke sana.
serabi ayam keju
serabi ayam keju

Bahan-bahan


Adonan serabi:

500 gram tepung terigu protein sedang

100 gram gula pasir

½ sdt garam

½ sdt vanili

½ sdt ragi instan

250 ml air hangat

2 butir telur, kocok lepas

400 ml santan kental dari 1 butir kelapa

Lapisan ayam keju:

1 sdm minyak goreng

150 gram daging ayam, cincang halus

100 ml santan cair

50 gram keju parut

Bumbu, haluskan:

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting merah, buang bijinya

10 butir merica bulat

garam dan gula pasir secukupnya

Langkah

1.Adonan serabi: campur tepung terigu, gula pasir, garam dan vanili lalu aduk rata dan sisihkan. Larutkan ragi dalam air hangat, aduk rata. Tuangkan larutan ragi ke dalam campuran tepung lalu aduk rata. Tambahakan kocokan telur, aduk rata lagi. Diamkan adonan selama 2 jam hingga mengembang

2.Tuangkan santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk hingga tercampur rata lalu diamkan lagi selama 1 jam

3.Topping ayam keju: Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daging ayam, aduk hingga daging ayam berubah warna. Tuangkan santan cair, aduk dan masak hingga matang. Angkat lalu sisihkan

4.Panaskan wajan serabi dengan api kecil, olesi minyak goreng tipis-tipis. Tuangkan 1 sendok adonan, masak hingga setengah matang, beri tumisan ayam dan keju parut lalu tutup wajan, masak hingga matang. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Serabi Ayam Keju Lezat,Bagamana cukup mudah bukan cara membuatnya??saya yakin anda pasti bisa membuatnya dirumah untuk anda hidangkan kepada kelurga tercinta.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Serabi Ayam Keju Lezat