Resep Dan Cara Membuat Puding Lapis Alpukat Spesial, Puding atau yang lebih di kenal dengan dessert,sering hadir sebagai makanan pencuci mulut.Salah satunya adalah puding lapis alpukat yang lezat.Puding ini sangat cocok sebagai makanan penutup saat makan siang bersama keluarga.Saat ini puding juga banyak dijadikan sebagai takjil untuk berbuka puasa.Penasaran bahan apa saja untuk mebuat puding lapis alpukat ini.Bahan-bahan yang di gunakan cukup sederhana dan proses penyajiannya pun cukup mudah.Bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah,berikut saya berikan resep membuat puding lapis alpukat yang spesial.
![]() |
puding lapis alpukat |
Bahan-bahan :
agar-agar bubuk warna putih 1/2 bungkus
susu cair 350 ml
4 buah alpukat, keruk dagingnya
3 sdm rhum (boleh dihilangkan)
gula pasir 100 gr
Puding susu cokelat
300 ml air
agar-agar bubuk warna cokelat 1 bungkus
2 kuning telur
gula palem 50 gr
2 sdm cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
susu kental manis 200 gr
1/2 sdt garam
Cara membuat puding lapis alpukat
1.Langkah awal, rebus air, bersama dengan agar-agar bubuk,garam dan gula palem. Setelah itu aduk sampai mendidih, lalu matikan apinya. Selanjutnya, ambil sedikit rebusan puding, tuang ke kuning telur, aduk rata. masukkan lagi ke rebusan puding. Nyalakan api. Masak lagi sambil mengaduk aduk sampai mendidih. Tambahkan susu kental manis dan larutan cokelat, aduk dengan merata sampai mendidih kembali. Angkat, tuang ke loyang puding. Biarkan hingga mengeras
2.Untuk lapisan puding avokad : campur dan masak agar-agar, susu dan gula hingga mendidih dan mengental. Angkat, masukkan alpukat ke dalamnya
3.Selanjutnya, tuang rhum, aduk rata, kemudian tuang ke dalam loyang puding yang berisi lapisan puding susu cokelat. Dinginkan hingga mengeras.
Sekian Resep Dan Cara Membuat Puding Lapis Alpukat Spesial,sajikan menu spesial ini untuk berbuka puasa anda dan keluarga,semoga bermanfaat dan selamat mencoba.