Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Monday, June 8, 2015

Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Dahlia

Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Dahlia, resep kue lebaran kali ini adalah resep kue kering dahlia dan bagaimana cara membuat kue kering dahlia. kue kering dahlia adalah kue kering yang berbentuk bunga dengan selai ditengahnya. kue dahlia ini paling banyak disajikan sebagi salah satu hidangan khas saat hari raya idul fitri tiba. resep kue kering bunga dahlia pasti akan menambah meriahnya acara dirumah sobat onliners. 
resep kue kering dahlia

kue kering dahlia

Bahan kue kering dahlia

300 gr mentega
160 gr gula icing 
2 btr kuning telur 
1/2 sdt vanila bubuk 
240 gr tepung terigu 
160 gr tepung maizena
100 gr tepung custard 
Ceri merah dipotong kecil untuk hiasan 

Cara membuat kue kering bunga dahlia

1. Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan tepung custard lalu sisihkan 
2. Mixer mentega dan gula icing, vanila bubuk dengan kecepatan rendah hingga rata lalu masukan kuning telur, mixer sebentar hingga semua adonan tercampur rata.
3. Masukan tepung yang sudah diayak, sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan yang lembut dan mudah ditekan.
4. Masukan adonan kedalam cetakan dan tekan membentuk bunga kemudian letakan ceri potong diatasnya.
5. Oven hingga matang.

Gampang sekali tentu saja resep dan cara membuat kue kering dahlia edisi spesial tempat onlineku untuk menyambut bulan puasa tahun ini. coba juga resep masakan yang lain seperti resep kue pasteli dan juga resep potato wedges. Salam onliners

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Dahlia