Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Saturday, July 9, 2016

Resep Dan Cara Membuat Gulai Jantung Ayam Spesial

Resep Dan Cara Membuat Gulai Jantung Ayam Spesial, Mungkin kalian sangat jarang memakan masakan yang 1 ini atau bisa jadi anda tidak pernah memasak dengan bahan dasar jantung ayam.Ternyata jantung ayam bila diolah rasanya tidak kalah dengan daging lho,salah satu resep yang menggunakan bahan dasar jantung ayam yaitu Gulai Jantung ayam, karena hanya menggunkan bahan dasar jantung ayam,Jantung ayam rasanya memang lezat,tapi kadar kolesterolnya agak tinggi,maka tidak cocok untuk dikonsumsi orang gemuk,penderita lemak darah tinggi,penyakit pembuluh darah jantung dan tekanan darah tinggi,artinya tidak baik untuk di konsumsi setiap harinya,kali ini saya akan membagikan Resep Dan cara membuat Gulai Jantung Ayam :
gulai jantung ayam
gulai jantung ayam

Bahanya: 

* 500 gr jantung ayam
* 3 lembar daun jeruk
* 2 lembar daun salam
* 2 btg serai geprek
* 2 cm lengkuas geprek
* 300 ml santan
* 1 sdm air asam jawa
* garam & gula secukupnya

Bumbu Halus:

* 10 buah cabe merah
* 5 buah cabe rawit
* 5 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 1 ruas kencur
* 1 sdt terasi bakar

Cara Memasaknya:

1.) Rebus jantung ayam hingga empuk. Angkat & tiriskan.

2.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jg serai, lengkuas, daun jeruk & salam. Aduk rata.

3.) Masukan jantung ayam yg sdh direbus. Aduk rata.

4.) Masukan santan, air asam jawa, garam & gula. Masak hingga mendidih dan agak menyusut.

5.) Angkat & Sajikan selagi hangat

Demikian Resep Dan Cara Membuat Gulai Jantung Ayam Spesial,Menu masakan ini bisa anda jadikan sebagai lauk makan siang ataupun makan malam yang spesial bagi keluarga tercinta.Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Gulai Jantung Ayam Spesial