Resep Dan Cara Membuat Usus Ayam Bumbu Rujak Lezat Mantap, Jika anda merupakan penggemar jenis olahan makanan berbahan dasar ayam, menu yang akan kita bahas berikutnya bisa menjadi pilihan untuk anda.Resep masakan ini mungkin sudah sering anda dengar dengan berbagai macam varian jenisnnya.Dan hidangan yang akan kita buat tidak kalah enaknya dengan varian menu lainya yang tentunya akan memanjakan lidah para penikmatnya.Berikut Resep Masakan Usus Ayam Bumbu Rujak.
![]() |
usus ayam bumbu rujak |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram usus ayam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok teh garam
1.000 ml air
1 lembar daun salam
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah sisir
1/2 sendok teh air asam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
8 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
1 cm jahe
2 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
1.Rebus usus ayam, daun jeruk, 1 batang serai, jahe, garam, dan air sampai matang. Angkat dan potong-potong.
2.Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan sisa serai sampai harum. Tambahkan usus ayam. Aduk rata.
3.Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Usus Ayam Bumbu Rujak Lezat Mantap,Menu ini bisa menjadi hidangan spesial untuk makan siang keluarga anda dan beri taburan bawang goreng diatasnya.Selamat mencoba.