Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Ampela Pedas Lezat, Tumis buncis ampela ayam ini bisa dijadikan sebagai menu untuk makan siang atau makan malam keluarga anda hari ini.Perpaduan antara buncis dan ampela ayam akan membuat hidangan menjadi teras lebih nikmat dan lezat, sehingga dengan begitu acara makan anda akan menjadi lebih spesial dan istimewa, terlebih lagi apabila disantap bersama keluarga tercinta di rumah.Untuk mendapatkan tumis buncis ampela ini, anda bisa membelinya di warung makan atau restoran.Namun,agar lebih menghemat alangkah baiknya jika anda membuatnya sendiri di rumah karena proses membuatnya sangat mudah dan sederhana
![]() |
tumis buncis ampela pedas |
Bahan-bahan Tumis Buncis Ampela
2 sendok makan minyak goreng
1 buah bawang bmbay, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
7 buah ampela, potong-potong rebus matang
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap asin
200 gram baby buncis, buang serat, potong dua
1/2 buah paprika merah, iris memanjang
100 ml air
Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Tumis Buncis Ampela
1.Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ampela, saus tiram, kecap manis, garam dan merica
2.Tuang air, masak hingga bumbu meresap.
3.Masukkan buncis dan paprika, masak hingga layu. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Tumis Buncis Ampela Pedas Lezat,Menu ini sangat pas disajikan bersama nasi putih hangat dengan ditambah kerupuk akan menjadikan makan siang keluarga anda menjadi spesial.Selamat mencoba.