Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Saturday, August 4, 2012

Resep Cara Membuat Keripik Kacang Berlapis Spesial Enak Renyah

Resep Cara Membuat Keripik Kacang Berlapis Spesial Enak Renyah
kue keripik kacang berlapis
Resep Cara Membuat Keripik Kacang Berlapis Spesial Enak Renyah - Kali ini tempat online ku lagi seneng-senengnya bikin keripik nih sobat onliners. Tapi biar nggak bosan, sekarang kita bikin keripik kacang berlapis dari judul Resep Cara Membuat Keripik Kacang Berlapis Spesial Enak Renyah . Resep keripik kacang berlapis yang saya buat ini enak dan mudah. Buat cemilan di sore hari sambil nonton tv, minum teh atau minum kopi. selain itu resep keripik kacang berlapis ini pas banget dihidangkan sebagai kue lebaran lho sobat onliners. Jadi buat kalian yang masih bingung mau nyediain makanan apa saat lebaran nanti, buat saja kue keripik kacang berlapis yang renyah ini.


Resep Cara Membuat Keripik Kacang Berlapis


Bahan Keripik Kacang Berlapis


Bahan 1 :
200 gr tepung terigu protein sedang
75 gr kacang tanah kupas, disangrai lalu dihaluskan
20 gr tepung maizena
30 gr gula tepung
1/2 sdt garam
130 ml air
30 gr mentega putih

Bahan 2 :
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr mentega putih

Cara Membuat keripik kacang berlapis :
1. Uleni semua Bahan 1 sampai adonan kalis. Diamkan 15 menit.
2. Campur Bahan 2 hingga gumpal.
3. Giling tipis adonan bahan 1. Lalu pipihkan adonan bahan 2 dan letakan di tengahnya. Kemudian lipat sampai tertutup rapat.
4. Giling adonan menjadi tipis dan panjang. Lipat bagian atas ke tengah dan bagian
bawah ke tengah. Lalu giling lagi sampai panjang dan tebal kira-kira 1/2 cm. Lakukan lipatan sekali lagi.
5. Giling lagi adonan menjadi tipis dan memanjang. Lalu oles dengan air dan gulung sarnbil dipadatkan.
6. Simpan dalam lemari es sampai dingin kurang lebih 20 menit.
7. Iris dengan tebal 1 cm. Giling sedikit hingga agak tipis.
8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kue keripik kacang berlapis matang dan kering.
9. Sajikan dengan taburan gula tepung diatasnya.

Untuk 550 gram


Resep keripik kacang berlapis ini berbeda dengan resep keripik kacang yang sobat onliners tau kan pastinya. kalau menurut saya sih, keripik kacang berlapis ini jadinya malah seperti kue kacang berlapis ya. Apa judulnya diganti saja menjadi Resep Cara Membuat Kue Kacang Berlapis Spesial Enak Renyah ya? haha. Yang pasti apapun judulnya, yang terpenting adalah hasil akhir masakan kita. Coba juga resep lainnya ya, ada resep cara membuat keripik bawang keju renyah untuk kue lebaran, dan juga ada resep membuat kue kastengel keju spesial enak empuk renyah khusus lebaran juga.




Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Keripik Kacang Berlapis Spesial Enak Renyah