Resep Dan Cara Membuat Wedang Seraba Hangat Mantap,Semua orang tentu sudah banyak yang tau tentang wedang saraba ini.Ya,minuman hangat yang merupakan khas dari kota Makasar. Minuman ini sudah terkenal dari sejak dulu hingga sekarang ini karena minuman nikmat ini masih banyak tersedia disekitar wilayah Makasar.Wedang saraba adalah salah satu jenis minuman yang bisa dikatakan hampir mirip dengan wedang bandrek karena minuman saraba terbuat dari bahan-bahan alami seperti jahe dan gula aren.Namun didalam membuat wedang saraba,jahe yang digunakan adalah jahe merah juga ditambah dengan susu kental manis untuk menambah kenikmatan rasanya.Berikut resepnya silahkan anda simak dibawah ini.
![]() |
wedang seraba hangat nikmat |
Bahan :
susu kental yang manis dibutuhkan sebanyak 1 kaleng
krimer kental manis 10 sendok makan
secukupnya air untuk membuat wedang saraba
jahe merah 300 gr
gula aren 8 keping
Langkah Membuat Wedang Saraba Hangat :
1.Terlebih dahulu jahe merah dikupas sampai bersih lalu dicuci dengan air
2.Memarkan jahe yang sudah dibersihkan untuk lebih cepat mengambil sarinya
3.Tuangkan air bersih yang sudah disediakan kedalam panci secukupnya
4.Masukkan jahe dan rebus dengan air hingga mendidih
5.Masukkan juga gula aren kedalam rebusan jahe sambil diaduk-aduk sampai larut
6.Susu kental manis dan krimer kental manis bisa ditambahkan kedalamnya
7.Aduk lagi sampai matang dan tercium aroma wanginya yang begitu sedap dan menggoda selera
8.Angkat dan tuangkan kedalam gelas lalu sajikan
Sekian Resep Dan Cara Membuat Wedang Seraba Hangat Mantap,Tidak sesulit apa yang kita bayangkan untuk Proses Membuat Wedang Saraba Hangat karena setelah dipraktekkan memang sangat mudah dan bahkan lebih mudah dibandingkan dengan membuat minuman yang lainnya.Selamat mencoba.