Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Saturday, September 10, 2016

Resep Dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Khas Manado Gurih Lezat

Resep Dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Khas Manado Gurih Lezat,Indonesia memiliki keragaman kuliner yang luar biasa.Masakan indonesia sangat beragam dari sabang hingga merauke. Salah satu daerah di indonesia yang kaya akan kulinernya adalah manado.Salah satu daerah di sulawesi utara ini memiliki banyak makanan khas yang enak .salah satu makanan khas manado yang cukup populer adalah tumis bunga pepaya.Mungkin anda akan sedikit bingung atau heran mendengar bahan untuk membuat tumisan yang satu ini.Bunga pepaya ternyata juga enak ketika dibuat olahan masakan.Di manado masakan ini sangat populer dikonsumsi oleh warga sehari hari.Masakan ini tidak lah sulit dalam proses membuatnya.Anda ingin mencicipi masakan khas manado tanpa harus pergi ke manado ? Jika iya,sebaiknya anda mencoba resep tumis bunga pepaya yang satu ini.
tumis bunga pepaya gurih lezat
tumis bunga pepaya gurih lezat

Bahan bahan resep tumis bunga pepaya

pucuk daun pepaya sebanyak 200 gram

bunga pepaya sebanyak 300 gram

12 siung bawang merah di iris iris tipis

10 siung bawang putih di iris iris tipis

6 sendok makan minyak goreng

16 buah cabe rawit merah di iris iris tipis

15 buah cabe merah keriting di iris iris tipis

200 gram teri medan. Teri di rendam sebentar kemudian di goreng sebentar

6 lembar daun salam

5 cm lengkuas kemudian di memarkan

gula pasir secukupnya

garam secukupnya

Cara membuat tumis bunga pepaya khas manado

1.Bunga dan daun pepaya di rebus dengan sedikit garam. Rebus kedua bahan secara terpisah. Setelah itu angkat dan diperas

2.Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga berbau harum dan matang

3.Tambahkan cabe, lengkuas dan daun salam, aduk aduk hingga layu

4.Masukkan bunga dan daun pepaya sambil diaduk aduk rata. Berikan sedikit garam dan gula pasir secukupnya. Aduk aduk rata

5.Masukkan teri yang telah di goreng. Aduk rata. Angkat dan kemudian sajikan

Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Khas Manado Gurih Lezat,Agar olahan daun dan bunga pepaya anda tidak pahit, anda bisa melakukan tips berikut ini. Caranya adalah remas-remas daun pepaya dengan garam. Selanjutnya kemudian tambahkan daun jambu biji lah di haluskan dan rendam beberapa saat.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Khas Manado Gurih Lezat