Resep Dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Khas Manado Gurih Lezat,Indonesia memiliki keragaman kuliner yang luar biasa.Masakan indonesia sangat beragam dari sabang hingga merauke. Salah satu daerah di indonesia yang kaya akan kulinernya adalah manado.Salah satu daerah di sulawesi utara ini memiliki banyak makanan khas yang enak .salah satu makanan khas manado yang cukup populer adalah tumis bunga pepaya.Mungkin anda akan sedikit bingung atau heran mendengar bahan untuk membuat tumisan yang satu ini.Bunga pepaya ternyata juga enak ketika dibuat olahan masakan.Di manado masakan ini sangat populer dikonsumsi oleh warga sehari hari.Masakan ini tidak lah sulit dalam proses membuatnya.Anda ingin mencicipi masakan khas manado tanpa harus pergi ke manado ? Jika iya,sebaiknya anda mencoba resep tumis bunga pepaya yang satu ini.
tumis bunga pepaya gurih lezat |
Bahan bahan resep tumis bunga pepaya
pucuk daun pepaya sebanyak 200 gram
bunga pepaya sebanyak 300 gram
12 siung bawang merah di iris iris tipis
10 siung bawang putih di iris iris tipis
6 sendok makan minyak goreng
16 buah cabe rawit merah di iris iris tipis
15 buah cabe merah keriting di iris iris tipis
200 gram teri medan. Teri di rendam sebentar kemudian di goreng sebentar
6 lembar daun salam
5 cm lengkuas kemudian di memarkan
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
Cara membuat tumis bunga pepaya khas manado
1.Bunga dan daun pepaya di rebus dengan sedikit garam. Rebus kedua bahan secara terpisah. Setelah itu angkat dan diperas
2.Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga berbau harum dan matang
3.Tambahkan cabe, lengkuas dan daun salam, aduk aduk hingga layu
4.Masukkan bunga dan daun pepaya sambil diaduk aduk rata. Berikan sedikit garam dan gula pasir secukupnya. Aduk aduk rata
5.Masukkan teri yang telah di goreng. Aduk rata. Angkat dan kemudian sajikan
Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Khas Manado Gurih Lezat,Agar olahan daun dan bunga pepaya anda tidak pahit, anda bisa melakukan tips berikut ini. Caranya adalah remas-remas daun pepaya dengan garam. Selanjutnya kemudian tambahkan daun jambu biji lah di haluskan dan rendam beberapa saat.Selamat mencoba.