Resep Dan Cara Membuat Toppa Lada Khas Makassar Lezat Mantap,Toppa Lada adalah olahan daging sapi khas Makassar,Sulawesi Selatan. makanan ini mirip dengan rendang namun mempunyai cita rasa curry / kare yg khas dan nikmat,makanan ini sangat cocok anda hidangkan dengan nasi putih maupun dengan lontong.Mengolahnya pun tidak sulit.pedas? sebenarnya tidak terlalu pedas kok (hanya di unsur namanya saja ada “lada”).Berikut Kami berikan resep dan cara membuatnya yang bisa anda simak dibawah ini.…
toppa lada khas makassar lezat |
Bahan
1 kg daging sapi, cuci bersih dan potong-potong tipis melebar
4 gelas santan cair
1 gelas santan kental (dari 1 butir kelapa)
2 sdm cabai merah yg telah dihaluskan
6 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
5 butir kemiri, haluskan
1 potong lengkuas, memarkan
1 batang sereh, memarkan
2 sdm margarine
penyedap rasa daging sapi dan gula secukupnya
Cara Membuat Toppa Lada
1.panaskan margarine,tumis semua bumbu yg telah dihaluskan bersama lengkuas dan sereh. setelah harum, masukkan daging. aduk hingga berubah warna
2.tuangkan santan cair,gula dan penyedap rasa sapi.masak hingga mendidih. setelah mendidih, masukkan santan kental, masak sambil terus diaduk (agar santan tidak pecah) hingga matang dan kuahnya berminyak
3.angkat dan hidangkan
Demikian Resep Dan Cara Membuat Toppa Lada Khas Makassar Lezat Mantap,Anda bisa menyantap masakan ini dengan nasi putih maupun dengan lontong bersama keluarga.Selamat mencoba.