Resep Dan Cara Membuat Sushi Salmon Lezat Mantap,Kendati makanan ini asli Jepang, namun nyatanya penggemarnya di Indonesia lumayan banyak.Tengok saja di kedai-kedai sushi atau restoran jepang, banyak masyarakat Indonesia yang gemar mengkonsumsi sushi.Salah satu jenis sushi yang disukai di Indonesia adalah sushi salmon.Jika anda sudah “kecanduan” untuk memakanya, tentu akan menguras kantong mengingat harganya yang lumayan mahal.Nah untuk mensiasatinya anda bisa membuatnya sendiri di rumah.Berikut ini kami berikan cara membuat sushi salmon yang lezat.
sushi salmon lezat mantap |
Bahan-bahan yang diperlukan;
nasi jepang panas 300 gram
ikan salmon asap 150 gram
buah alpokat 1/2 kg, ambil dagingnya dan iris panjang
acar wortel 100 gram, dibentuk seperti korek api
nori 2 lembar
mayones 50 ml
cuka jepang 2 sdm
tobiko atau telur ikan terbang 2 sdm
gula pasir 1 sdt
mirin 1 sdm
garam 1/2 sdt
Bahan Pelengkap
kecap asin secukupnya
acar jahe
wasabi secukupnya
Cara Membuat Sushi Salmon
1.Langkah pertama campur gula pasir, cuka jepang, garam dan mirim. Aduk agar rata baru dicampur dengan nasi panas/hangat. Aduk lagi agar tercampur rata.
2.Siapkan alat berbentuk tikar bambu (untuk menggulung) dan diatasnya diberi plastik. Letakan nasi diatasnya dan kemudian nori.
3.Pada salah satu sisi nasi semprot dengan mayones, susunlah bahan isi yakni acar wortel, salmon asap dan buah alpukat (setengah bagian). Gulunglah adonan tersebut sambil ditekan agar padat.
4.Bukalah gulungan dan semprotkan kembali mayones diatas sushi dan taburi dengan tobiko. Letakan sisa daging alpukat diatasnya.
5.Potong sushi dengan ukuran sesuai selera.
6.sushi salmon siap disajikan dengan bahan pelengkap.
Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Sushi Salmon Lezat Mantap,Rasa sushi memang agak asam karena menggunakan cuka, namun itulah ciri khas rasa sushi.Sajikan Sushi ini ketika waktu sarapan atau pada saat santai bersama keluarga.Selamat mencoba.