Resep Dan Cara Membuat Mie Aceh Pedas Kuah Lezat, Mie Aceh adalah salah satu jenis olahan mie yang berasal dari Indonesia,dan biasanya bernuansa kuah pedas.Olahan ini biasanya menggunakan mie kuning tebal,serta bumbu rempah pilihan khas nusantara yang membuat citarasa kuahnya semakin kental.Tambahan irisan daging sapi,daging kambing,cumi,serta udang melengkapi setiap sajian sup pedas ini,sehingga menjadikan mie yang satu banyak di cari para kuliner.Oleh karena itu buat anda yang suka kuliner jangan lupa untuk tidak ketinggalan mencoba sajian dari kota yang dikenal sebagai serambi Mekah ini.
mie aceh pedas kuah lezat |
Bahan-bahan yang digunakan
Mie kuning atau mie basah 400 gram
kaldu sapi 750 ml
udang basah 150 gram, bersihkan dan buang kulitnya
daging kambing atau sapi 150 gram, potong dadu
tomat 1 buah, potong dadu
bawang putih 4 siung, iris tipis
bawang merah 3 butir, iris tipis
tauge 60 gram, siangi
kol 100 gram, iris tipis
cuka 1 sendok teh
kecap manis 2 sendok makan
daun bawang 1 batang, iris tipis
sledri secukupnya
garam 2 sendok teh
minyak goreng 3 sendok makan
Bumbu Halus Mie Aceh
Bawang merah 5 butir
bawang putih 3 siung
cabai merah 4 buah
bubuk kunyit 1/2 sendok makan
kapulaga 4 butir
jinten 1 sendok teh, sangrai
lada 1 sendok teh
Bahan Pelengkap
Kerupuk udang/ emping
Acar
Cara Membuat Mie Aceh
1.Siapkan wajan dan tumis bawang putih, bawang merah serta bumbu halus. Tunggu sampai tercium harum
2.Masukan daging dan masak sampai berubah warna sambil terus diaduk
3.Tambahkan udang dan tomat, aduk sampai rata
4.Tuangkan kaldu sapi dan tambahkan cuka, daun bawang, garam, serta sledri.
5.Masukan tauge dan kol. Aduk rata
6.Terakhir tambahkan mie dan kecap
7.Aduk sampai benar-benar tercampur dan matang.
8.Angkat dan sajikan selagi masih hangat ditambah dengan emping melinjo dan acar mentimun.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Mie Aceh Pedas Kuah Lezat,Nikmati mie aceh pedas kuah ini selagi masih hangat bersama keluarga dirumah.Selamat mencoba.