Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Puli Renyah Lezat,Banyak sekali yang kini membuatnya dan kini akan kami sampaikan mengenai cara membuat kerupuk yang enak dan maknyus sekali yang terasa di lidah keriukya.Salah satu kerupuk yang paling banyak menjadi favorit para pembelinya adalah kerupuk Puli,Kerupuk Puli merupakan kerupuk yang terbuat dari bahan tepung beras,kemudian diolah secara sederhana serta mudah sekali untuk didapat.Berikut resep Kerupuk Puli yang dapat dibuat oleh anda.
kerupuk puli renyah lezat |
Bahan-bahan
1 kg tepung beras
1 bungkus kecil ketok/ chenthitet / puli
Garam
10 daun jeruk purut
5 bawang putih
1 ketumbar
air
Daun pisang
Cara Membuat Kerupuk Puli
1.Tepung sebaiknya letakanlah pada ember
2.Ketumbar, bawang putih serta ketok/ chenthitet/ puli
3.Bahan yang sudah dihaluskan segera masukan pada tepung
4.Air secukupnya
5.Garam secukupnya, agar terasa asin
6.Campurkan pula dengan daun jeruk purut
7.Uleni sampai menjadi adonan
8.Daun pisang suirlah
9.Ambilah adonan 1 sdt serta pipihkan pada bagian atas daun pisang dengan ukuran 1,5 sekil
10.Sebaiknya memipihkannya jangan terlalu besar sehingga bentuknya berdiameter 2 cm hingga daun menjadi penuh.
11.Kukuslah yang sudah dipiphkan dengan daunnya selama 3 menit atau terlihat hingga berwarna putih sedikit kecoklatan.
12.Apabila adonan tersebut kekurangan air maka yang dihasilkan akan menjadi pecah-pecah serta akan berwarna putih seperti tepung itu sendiri.
13.Sesudah matang sebaikya angkat, pisahkanlah dari daunnya serta jemurlah.
14.Sesudah kering sebaiknya keripuk digoreng.
Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Puli Renyah Lezat,Anda bisa menikmati kerupuk puli ini sebagai pelengkap makan nasi ataupun sebagai teman makan mie dan juga bakso.Selamat mencoba.