Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Bawang Renyah Enak,Kerupuk adalah nama makanan ringan yang biasanya dijadikan sebagai pelengkap pada saat makan.Nama makanan yang satu ini memang sudah banyak terdapat dimana-mana sehingga namanya sudah tidak asing lagi bagi telinga kita.Kerupuk memiliki rasa yang enak,renyah dan gurih.Selain itu,kerupuk juga tergolong dengan harga yang cukup terjangkau bahkan sangat murah.Makanan ini memiliki berbagai macam jenis rasa dan bentuk dari mulai kerupuk ikan,kerupuk udang dan juga jenis kerupuk yang lainnya. Bagi para pecinta kerupuk,kali ini kami akan sajikan tentang resep membuat kerupuk bawang yang renyah dan enak.Selain dijadikan sebagai makanan pelengkap,kerupuk juga dapat dijadikan sebagai cemilan pada saat sedang santai,berikut merupakan proses pembuatan kerupuk bawang.
kerupuk bawang renyah enak |
Bahan :
1 kg tepung terigu yang berkualitas baik
15 siung bawang putih ( haluskan )
10 butir bawang merah ( haluskan )
3 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh soda kue
2 batang seledri ( cincang halus )
air matang secukupnya
minyak untuk menggoreng secukupnya
daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara Membuat Kerupuk Bawang :
1.Siapkan satu wadah untuk membuat adonan kerupuk
2.Masukkan semua bahan kerupuk kedalam wadah yang sudah disiapkan
3.Tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung sambil diuleni dengan tangan sampai adonan menjadi kalis
4.gulung adonan kemudian bungkus memanjang dengan daun pisang lalu dikukus selama 3 jam, diamkan sampai hangat atau dingin
5.Potong-potong adonan yang sudah dikukus kemudian dijemur dibawah terik matahari sampai benar-benar kering
6.Panaskan minyak lalu goreng kerupuk sampai merekah dan matang, angkat tiriskan
7.kerupuk bawang siap untuk disajikan
Sekian Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Bawang Renyah Enak,Sajikan kerupuk bawang sebagai makanan pelengkap dalam keluarga anda. Makanan ini sangat cocok dipadukan dengan makanan yang berkuah misalnya seperti soto dan bakso.Selamat mencoba.