Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, September 2, 2016

Resep Dan Cara Membuat Gurita Goreng Tepung Renyah Mantap

Resep Dan Cara Membuat Gurita Goreng Tepung Renyah Mantap,Gurita alias Octopus saat semakin mudah di jumpai di tempat penjual makanan laut.Tidak seperti cumi-cumi sotong,makan gurita memang agak tidak lazim di negara kita,bahkan ada anggapan bahwa gurita tidak bisa dimakan,kecuali di beberapa tempat di Indonesia yang sudah biasa mengkonsumsi daging gurita. Padahal Di negara lain seperti Jepang Gurita sudah menjadi makanan favorit yang lezat.Sebelum mengolah daging gurita sebaiknya gurita direbus dengan waktu sekitar 20 menit hingga 1 jam supaya empuk.Gurita tidak seperti seafood lain yang bila direbus lama akan makin liat.Berikut resep Gurita goreng Tepung sederhana yang bisa anda coba:
gurita goreng tepung renyah mantap
gurita goreng tepung renyah mantap

Bahan 

Daging Gurita 300 gr potong-potong 

Tepung Terigu 250gr

Tepung Beras 50gr

Telur Ayam 1 buah

Bawang Putih 1 Siung besar

Merica secukupnya

Garam secukupnya

Minyak Goreng 

Cara memasak

1.Rebus daging gurita 30 menit agar daging empuk.

2.Haluskan bumbu : Bawang, Merica dan Garam dihaluskan.

3.Tepung terigu, tepung beras, telur dan bumbu dicampur dengan air sampai terbentuk adonan dengan kekentalan sedang.
4.Masukan potongan daging gurita ke dalam adonan .
5.Goreng sebentar saja,sampai tepung matang dan krispy.

Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Gurita Goreng Tepung Renyah Mantap,Sajikan menu gurita goreng tepung ini saat anda makan siang ataupun makan malam bersama keluarga tercinta.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Gurita Goreng Tepung Renyah Mantap