Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Thursday, September 15, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Wadai Sari Muka Khas Kalimantan Selatan Lezat Mantap

Resep Dan Cara Membuat Kue Wadai Sari Muka Khas Kalimantan Selatan Lezat Mantap,Kue Wadai Sari Muka dibuat dengan cara dikukus,kue ini termasuk jenis kue basah yang memiliki rasa manis, selain menjadi kue khas Suku Banjar,kue wadai ini juga cukup populer di indonesia termasuk kota jakarta.Santan merupakan salah satu bahan terpenting yang digunakan untuk membuat kue Wadai,santan diperoleh dari hasil parutan kelapa yang diperas menggunakan sedikit air.Santan memiliki manfaat bagi kesehatan antara lain dapat memperlambat proses penuaan,mencegah terjadinya anemia atau kurang darah,baik untuk kesehatan tulang,mampu memperkuat sistem kekebalan tubuh,bermanfaat melawan radikal bebas dan sebagainya.
kue wadai sari muka khas kalimantan selatan
kue wadai sari muka khas kalimantan selatan

Bahan untuk lapisan bawah

- Siapkan 15 gram tepung sagu

- 350 ml santan dari satu butir kelapa

- 100 gram tepung beras

- 1/4 sdt garam

- 1 sdt air kapur sirih

Bahan untuk lapisan atas

- Siapkan 100 gram gula merah yan sudah di iris halus

- 1/4 sdt garam

- 1 sdm tepung beras lalu larutkan dengan 1 sdt air

- Siapkan 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa

- Siapkan 2 butir telur

Cara membuat kue sari muka yang lezat dan enak

Untuk lapisan bawah

1. yang pertama  lakukan dulu percampuran tepung beras dan tepung sagu, lalu tuangi santan, aduk-aduk hingga rata

2. kkemudian masukan air kapur sirih dan bubuhi dengan garam  aduk kembali hingga semuanya tercampur rata

3. setelah itu lalu saring, tuangkan saja dalam loyang persegi  yang sebelum nya sudah di olesi sedikit minyak

4. lalu  kukus lah adonan kira-kira selama 30 menit dengan menggunakan api yang sedang saja

Untuk lapisan atas

1. aduk atau kocok telur hingga lepas, bersama gula merah dan garam
2. setelah itu masukan santan perlahan-lahan dan aduk hingga rata
3. tambah kan juga larutan tepung beras nya sedikit-sedikit  dan terus di aduk hingga tecampur rata
4. lalu tuangkan adonan adonan telur ke dalam adonan beras tadi  dan kukus selama kira-kira selama 15 menit dengan api yang kecil hingga adonan matang merata
5. lalau jika sudah matang angkat dari kukusan potong-potong dn sajikan

Demikian Resep Dan Cara Membuat Kue Wadai Sari Muka Khas Kalimantan Selatan Lezat Mantap,Kue Wadai Sari Muka Ini sangat cocok jika dinikmati dengan secangkir teh hangat ataupun kopi pada sore hari bersama kelurga tercinta.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Wadai Sari Muka Khas Kalimantan Selatan Lezat Mantap