Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, September 16, 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Pais Waluh Khas Banjarmasin Enak Manis

Resep Dan Cara Membuat Kue Pais Waluh Khas Banjarmasin Enak Manis,Kue Pais Waluh merupakan sebuah kue basah asli nusantara tercinta tepatnya dari Banjarmasin Kalimantan Selatan. Memang dari namanya ada yang mungkin belum kenal sama sekali.Tapi kalau sudah merasakan nikmatnya,maka pastinya pingin lagi deh.Habis enak sih rasanya.Bahan dasarnya dari daging buah nangka,labu kuning serta tepung beras.Wah,lebih mantap kalau kita bikin sendiri di rumah.Untuk membuatnya tinggal kita siapkan aja bahan berikut, juga ikuti juga caranya.
kue pais khas banjarmasin enak manis
kue pais khas banjarmasin enak manis

Bahan utama :

400 gram labu kuning 

125 gram gula pasir 

1/4 sendok teh garam 

150 gram tepung beras 

200 ml santan dari 1/2 butir kelapa

3 buah nangka, dipotong kotak

4 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara memasak kue pais waluh :

1.Kukus labu kuning sampai matang. Haluskan.

2.Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.

3.Masukkan santan dan nangka. Aduk rata.

4.Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Lipat kedua sisinya.

5.Kukus 40 menit dengan api sedang sampai matang.

Sekian Resep Dan Cara Membuat Kue Pais Waluh Khas Banjarmasin Enak Manis,Kue ini sangat cocok untuk dijadikan camilan untuk teman minum teh disore hari bersama keluarga anda.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Pais Waluh Khas Banjarmasin Enak Manis