Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, September 16, 2016

Resep dan Cara Membuat Kue Cincin Gula Merah Khas Kalimantan Selatan Enak Lezat

Resep dan Cara Membuat Kue Cincin Gula Merah Khas Kalimantan Selatan Enak Lezat,Kue cincin adalah panganan tradisional khas Jawa Barat yang bentuknya menyerupai donat dengan ukuran lebih kecil.Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasanyapun manis.Memang dalam membuatnya menggunakan bahan utama gula merah dan juga gula pasir sehingga rasanyapun manis dan enak untuk dinikmati.Tapi,ada makanan serupa yang dapat anda jumpai jika berkunjung ke Kalimantan Selatan,namun bedanya kue cincin ini memiliki empat lubang.Kue ini sangat cocok buat anda yang doyan ngemil baik disiang atau malam hari.Kue ini juga cocok untuk dijadikan suguhan para tamu yang berkunjung.Untuk menyajikanya anda bisa membeli kue cincin di toko kue terdekat atau jika ingin membuatnya dengan tangan anda sendiri, berikut akan kami bagikan ulasan resep dan cara membuatnya.
kue cincin gula merah khas kalimantan selatan
kue cincin gula merah khas kalimantan selatan

Bahan kue cincin :

daging buah kelapa 1 buah ( diparut halus )

400 ml air bersih

1 kg minyak goreng

100 gr tepung beras

tepung ketan 350 gr

1/2 sendok teh garam dapur

150 gr gula merah  ( disisir halus )

65 gr gula pasir

Cara Membuat Sajian Kue Cincin Enak :

1.Campur dan larutkan gula merah serta gula pasir bersama air. Sisihkan sejenak.

2.Masukan dalam satu wadah bahan-bahan seperti tepung beras, tepung ketan, garam dan juga kelapa parut. Aduk rata.

3.Tuangkan larutan gula pada campuran tepung secara perlahan sembari diaduk rata.

4.Uleni dengan tangan hingga kalis. Gunakan tepung untuk membaluri tangan agar tidak lengket.

5.Ambil adonan kue secukupnya kemudian bentuk menjadi bulat agak pipih serta dilubangi bagian tengahnya.

6.Terus seperti itu sampai adonan kue cincin habis tak tersisa.

7.Gorengan dalam wajan yang berisi minyak panas hingga matang sembari dibolak-balik. Angkat kemudian tiriskan.

8.Simpan dalam wadah saji. Hidangkan.

Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Cincin Gula Merah Khas Kalimantan Selatan Enak Lezat,Kue ini sangat pas jika anda jadikan camilan sebagai teman minum teh ataupun kopi.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Kue Cincin Gula Merah Khas Kalimantan Selatan Enak Lezat