Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Wortel Lezat Renyah,Wortel merupakan salah satu sayuran yang sudah tidak asing bagi semua orang di seluruh penjuru dunia.Dari bentuknya yang memanjang serta warnanya yang sebagian besar orange atau merah muda menjadikan wortel salah satu sayuran yang mudah dikenali.Sebagian besar dari kita juga pasti mengetahui bahwa sayuran tersebut memiliki banyak manfaat dan sangat baik untuk menjaga kesehatan organ mata.Jadi,makan wortel secara langsung atau dibuat jus sangat dianjurkan.Namun ternyata selain memakannya langsung,dibuat jus atau jadi pasakan sayuran,wortel juga bisa disajikan dengan konsep camilan kerupuk di mana wortel sebagai bahan utamanya.berikut resep dan cara membuatnya yang dapat anda lihat dibawah ini.
kerupuk wortel lezat renyah |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu
100 gram wortel, diparut halus
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
25 gram gula tepung
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
Bahan taburan
50 gram gula tepung
2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat kerupuk wortel :
1. Campurkan semua bahan lalu diaduk sampai tercampur rata
2. Uleni dengan tangan sampai adonan kalis dan tidak lengket ditangan
3. Kemudian adonan dibungkus dengan daun pisang gulung memanjang dan kukus selama 2 – 3 jam sampai adonan benar-benar matang
4. Angkat dan dinginkan adonan lalu iris tipis, jemur sampai benar-benar kering ( 2 – 3 hari )
5. Panaskan minyak diatas api sedang dan goreng adonan yang sudah kering sampai merekah, angkat dan tiriskan
6. Taburi dengan bahan taburan yang sudah disiapkan tadi
7. Simpan dalam toples, kerupuk wortel siap disantap.
Sekian Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Wortel Lezat Renyah,Kerupuk wortel ini sangat cocok dijadikan camilan saat santai sambil minum teh ataupun kopi.Selamat mencoba.