Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Pangsit Renyah Mantap,Bicara soal kerupuk, Indonesia memang kaya akan olahan yang satu ini.Kerupuk bisa diibaratkan minum teh tanpa gula, kurang mantap pula kalau makan tanpa pelengkap yaitu kerupuk.Diantara jenis kerupuk yang renyah dan gurih adalah kerupuk pangsit,tentu anda pasti kenal dengan kerupuk ini.Kerupuk yang biasa disajikan sebagai pelengkap makanan seperti bakso dan mie ayam sehingga mudah sekali didapat di warung-warung bakso dan mie ayam.Anda pun bisa menyajikan kerupuk yang satu ini di rumah dengan kreasi masakan anda sendiri.Caranya mudah sekali,anda tinggal mengikuti resep cara membuat kerupuk pangsit renyah dan mantap seperti di bawah ini.
kerupuk pangsit renyah mantap |
Bahan-bahan
• Tepung terigu 500 gr
• Air 200 ml
• Kuning telu 1 btr
• Garam, mentega dan minyak goreng secukupnya
Cara penyajian
• Tuangkan tepung terigu, mentega, dan kuning telur ke dalam 1 wadah lalu aduk sampai merata
• Larutkan garam ke dalam air, tuangkan ke dalam adonan sampai kalis
• Giling adonan samapi tipis lalu potong-potong (sesuai selera)
• Goreng adonan yang sudah dipotong-potong sampai matang dan renyah
• Jadilah kerupuk pangsit.
Demikian Resep dan Cara Membuat Kerupuk Pangsit Renyah Mantap,Kerupuk pangsit ini bisa anda nikmati langsung ataupun sebagai teman untuk makan mie ayam.Selamat mencoba.