Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Kentang Kipas Lezat Renyah,Biasanya kita mengenal keripik kentang,sekarang cobain deh dijadikan kerupuk.Enak juga dijadikan sebagai hidangan tambahan saat makan sehari-hari atau saat jamuan.Kerupuk kentang ini sering dijumpai pada menu makanan masyarakat Sunda Jawa Barat,walaupun tidak begitu mudah untuk menjumpainya.Tapi sekarang anda bisa menikmati kerupuk kentang ini kapanpun anda inginkan,karena kami akan membagikan resep sekaligus cara membuat kerupuk kentang kipas yang lezat dan renyah.berikut resepnya silahkan anda simak dibawah ini.
kerupuk kentang kipas lezat |
Bahan:
1 kg kentang
1 kg tepung sagu
1 ons bawang putih
garam secukupnya
pewarna makanan jika ingin warna warni
Cara Membuat Kerupuk Kentang Kipas :
1.Rebus kentang sampai matang, angkat lalu tiriskan. Kupas kulit kentang lalu ditumbuk sampai halus. Campurkan tepung sagu aduk sampai merata.
2.Pisahkan jadi 4 bagian adonan, tiap adonan ditaburi sedikit pewarna makanan yang berbeda lalu aduk rata.
3.Kemudian masing-masing adonan digiling hingga pipih sekitar 0,5cm. Tumpukkan keempat adonan yang sudah pipih kemudian digulung hingga bentuk menjadi lonjong memanjang, panjangnya per satu jengkal.
4.Kukus selama 30 menit. Angkat, tunggu sampai dingin terus dipotong tipis-tipis, bisa dipotong membentuk kipas.
5.Jemur sampai kering lalu digoreng dengan minyak panas.Angkat dan hidangkan.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Kentang Kipas Lezat Renyah,Kerupuk kentang kipas ini bisa anda sajikan pada saat santai sambil menonton tv ataupun sebagai pelengkap makan anda.Selamat mencoba.