Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Ikan Lele Lezat Renyah,Kerupuk Ikan Lele merupakan salah satu produk olahan lele yang cukup digemari masyarakat.Selain rasa yang enak dan kaya nutrisi,kerupuk ikan lele juga tahan lama sehingga mudah disimpan untuk dinikmati kapan saja. Membuat kerupuk ikan lele sebenarnya tidak terlalu sulit untuk dilakukan.Biaya produksi pembuatan kerupuk ikan lele juga termasuk murah sehingga kerupuk ikan lele selain untuk dinikmati sendiri juga cocok untuk peluang bisnis sampingan anda.Dibawah ini kami berikan resep dan cara membuat kerupuk ikan lele.
kerupuk ikan lele lezat renyah |
Bahan Kerupuk Ikan Lele
1.500 gram daging ikan lele tanpa tulang
2.500 gram Tepung tapioka
3.Minyak goreng secukupnya
4.Air 100 ml
5.Gula secukupnya
6.Garam secukupnya
7.2 butir telur bebek
8.Plastik pembungkus
9.Tali karet atau benang
Cara Membuat Kerupuk Ikan Lele
1.Langkah-langkah pembuatan krupuk ikan lele adalah sebagai berikut:
2.Bersihkan ikan lele dari sirip, patil dan isi perutnya lalu cuci bersih.
3.Kukus ikan lele hingga matang, kemudian dinginkan
4.Haluskan daging lele dengan gilingan daging atau dengan ditumbuk
5.Campurkan tepung tapioka dengan air sedikit demi sedikit, lalu masukkan daging ikan lele halus, gula, garam, dan telur bebek.
6.Aduk dan uleni campuran bahan tersebut hingga kalis.
7.Masukkan adonan yang telah dibungkus plastik hingga matang lalu angkat dan diinginkan.
8.Iris tipis adonan yang telah dikukus, lalu jemur hingga kering di bawah sinar matahari atau menggunakan mesin pengering
9.Setelah kering kerupuk lele kering siap untuk digoreng.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Ikan Lele Lezat Renyah,Semoga resep kerupuk ikan lele ini dapat menambah koleksi daftar menu