Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Friday, September 9, 2016

Resep Dan Cara Membuat Coto Makassar Enak Lezat

Resep Dan Cara Membuat Coto Makassar Enak Lezat,Coto makasar adalah salah satu kudapan nusantara yang memang memiliki citarasa sekelas hotel berbintang, rasa yang enak dan lezat dari kuahnya mampu menghipnotis setiap orang yang mencicipinya baik itu orang lokal ataupun para pendatang yang memang menyukai kuliner nusantara.Olahan coto makasar sendiri sebenarnya memiliki keunikan atau khas tersendiri walaupun sebenarnya coto makasar itu tidak jauh berbeda dengan soto pada umumnya,perbedaan yang cukup signifikan adalah bahan kuahnya menggunakan sambal tauco yang cukup lezat dan menggoda selera.Jadi bagi anda yang memang sangat suka sekali dengan memasak tidak ada salahnya sesekali mencoba olahan asli sulawesi ini,yang tentunya bisa menambah data resep masakan anda semakin bervariasi,untuk membuatnya anda hanya perlu menggunakan bahan utamanya saja yaitu daging sapi dan sambal tauco,dan selanjutnya andapun pasti langsung bisa menyajikan makanan super enak ini.Nah untuk lebih lengkapnya anda bisa langsung saja lihat olahan coto makasar enak lezat ini sebagai berikut.
coto makassar enak lezat
coto makassar enak lezat

Bahan – bahan membuat coto makasar

Minyak goreng 3 sdm, untuk tumisan

Daging sapi 250 grm, gunakan has dalam, rebus dahulu, lalu sisihkan air rebusannya

Usus sapi 125 grm, rebus

Hati sapi 125 grm, rebus

Babat sapi 125 grm, rebus

Limpa sapi 125 grm, rebus

Kacang tanah 250 grm, sangrai dahulu lalu haluskan

Bahan yang dihaluskan

Bawang putih 5 siung

Ketumbar butir 5 sdm

Serai 3 batang serai, iris tipis

Jintan 1 sdm

Lengkuas 4 cm,kupas dahulu

Merica butir 1 sdm

Garam halus 1 sdm

Sambal taoco

Tauco 5 sdm

Bawang merah 4 butir, iris tipis dan goreng

Cabe rawit merah 4 buah, potong lalu goreng

Cabe merah 8 buah, potong serong lalu goreng

Pelengkap coto makasar

Ketupat siap saji secukupnya (atau lontong)

Bawang goreng secukupnya

Daun bawang 3 batang, potong tipis

Daun seledri 4 batang, cincang

Jeruk nipis 1 buah, peras airnya

Cuka masak ½ sdt

Cara Membuat Coto Makassar Yang Enak

1.Silahkan anda rebus daging has dalam diatas, lalu potong kotak ukuran 1 cm, nah air rebusanya untuk kaldu

2.Selanjutnya tumis bahan yang dihaluskan, aduk sampai agak harum, lalu masukan semua daging, usus, hati, babat dan limpa, aduk sampai benar-benar tercampur rata

3.Kemudian masukan kuah kaldu yang sudah disiapkan, tunggu sampai mendidih, dan semua bahan has dalam matang sempurna, angkat

4.Kemudian siapkan mangkuk saji, tambahkan ketupat, sambal tauco dan bahan pelengkapnya diatasnya

5.Coto makasar siap dihidangkan.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Coto Makassar Enak Lezat,Sajikan coto makassar ini dengan lontong ataupun ketupat agar rasanya makin lezat,serta nikmati coto makassar ini bersama keluarga tercinta.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Coto Makassar Enak Lezat