Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, August 31, 2016

Resep Dan Cara Membuat Wedang Sekoteng Enak Hangat

Resep Dan Cara Membuat Wedang Sekoteng Enak Hangat,Sekoteng atau wedang sekoteng adalah minuman hangat yang tentunya sangat enak dan berkhasiat tinggi.Minuman asli indonesia ini sangat nikmat disajikan dimalam hari atau musim hujan tiba.Resep wedang sekoteng ini tentunya menggunakan racikan bahan dan rempah-rempah alami asli indonesia.resep sekoteng terdiri dari air rebusan jahe dan rempah lainnya yang diisi dengan kacang tanah sangrai,kacang hijau,roti tawar, biji delima atau mutiara dan bahan lainnya.Cara membuat wedang sekoteng ini juga sangat mudah, Silahkan anda simak Resep Cara Membuat Wedang Sekoteng Enak Hangat dibawah ini.
Wedang sekoteng enak hangat
Wedang sekoteng enak hangat

Bahan Isi Sekoteng : 

50 gr biji delima / mutiara cina, rebus

30 gr kolang-kaling iris tipis, rebus dengan 1 lembar daun pandan selama 15 menit

2 lbr roti tawar, potong dadu

50 gr kacang tanah kupas, goreng atau sangrai

100 gr kacang hijau, rebus

Bahan Wedang Jahe : 

1 lt air

50 gr jahe, memarkan / geprek

2 btg serai, memarkan

2 lbr daun pandan, buat simpul

175 gr gula pasir

Cara Membuat Wedang Sekoteng

1. Buat wedang jahe atau air jahe : rebus air dan semua bahan wedang jahe sampai mendidih,lalu kecilkan api dan biarkan tetap panas,sampai waktu dihidangkan.

2. Susun semua bahan isi dalam mangkuk saji. 

3. Tuang wedang jahe panas ke dalam mangkuk.Segera sajikan.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Wedang Sekoteng Enak Hangat,Minuman wedang sekoteng ini sangat pas dinikmati bersama keluarga saat malam hari atau saat musim hujan.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Wedang Sekoteng Enak Hangat