Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Wednesday, August 31, 2016

Resep Dan Cara Membuat Wedang Bajigur Segar Hangat nikmat

Resep Dan Cara Membuat Wedang Bajigur Segar Hangat nikmat, Wedang bajigur adalah sajian hangat yang populer dan memiliki khas masyarakat sunda daerah Jawa Barat sebagai minuman tradisonal,Bahan utama wedang ini adalah gula aren atau gula merah dan santan.sebagai bahan tambahannya dicampurkan potongan roti tawar iris seperti irisan dadu, jahe, bubuk vanili dan garam. Sering kita lihat penjual wedang bajigur menggunakan gerobak dorong di jalan-jalan atau sekeliling kampung,cara pembuatannya pun tidaklah sulit karena bahannya sederhanan dan mudah dicari di pasaran.Berikut ini mari anda simak bahan dan cara membuat wedang bajigur dibawah ini.
wedang bajigur segar hangat
wedang bajigur segar hangat

Bahan Wedang Bajigur :

100 gram gula merah, disisir halus

2 sdm kopi hitam

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan, cuci bersih dan dibuat simpul

1 liter santan kelapa

2 sdm gula pasir

Cara Membuat Wedang Bajigur Hangat :

1.Siapkan satu buah panci untuk merebus kemudian masukan santan kelapa kedalam panci yang sudah disiapkan.

2.Masukan gula merah, kopi hitam dan gula pasir kedalam santan yang direbus diatas api kecil.

3.Tunggu sampai mendidih sambil diaduk hingga rata.

4.Kemudian masukan daun pandan dan garam kedalam rebusan santan, aduk sampai aroma tercium dan matang.

5.Selanjutnya matikan api angkat rebusan wedang bajigur kemudian saring.

6.Siapkan wedang bajigur di gelas kemudian sajikan.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Wedang Bajigur Segar Hangat nikmat,Wedang Bajigur ini akan lebih menarik bisa anda tambahkan kolang-kaling, potongan roti tawar dan lainnya sesuai selera anda, minumlah saat keadaan masih hangat agar lebih terasa nikmat.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Wedang Bajigur Segar Hangat nikmat