Resep Dan Cara Membuat Udang Ronggeng Saus Padang Enak Lezat, Tahukah anda bahwa menyajikan seporsi udang ronggeng saus padang seperti di restoran seafood favorit anda ternyata sangatlah mudah? Kami menyajikan resepnya bagi anda.Bahan dan bumbu yang dibutuhkan bisa dengan mudah anda temukan di pasar tradisional maupun supermarket terdekat Memilih untuk mengolah sendiri masakan anda akan memberikan kepastian jaminan kebersihan dan kesehatan bagi keluarga anda.Untuk mengolah udang saus padang,anda tidak perlu mengupas dan membuang kulit udang. Cukup cuci besrih udang dan buang kotoran di kepala dan punggungnya,lalu langsung diolah. Pilihlah udang yang masih segar,agar rasa manis alami dari udang masih terasa ketika dimasak.Memasak udang tidak membutuhkan waktu yang lama.Sebab jika terlalu lama dimasak, udang justru akan menjadi liat.Cukup dimasak selama kurang lebih 5 hingga 7 menit saja, maka udang ronggeng saus padang nan lezat sudah siap untuk dinikmati dengan sepiring nasi putih hangat.
udang ronggeng saus padang |
Bahan:
500 gram udang ronggeng ukuran sedang, cuci bersih, tidak perlu dibuang kulitnya
3 batang daun bawang, iris tipis
5 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 buah tomat
1 sdt garam
Cara membuat
1.Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan lengkuas.
2.Masukkan udang yang sudah dibersihkan, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan daun bawang, angkat segera,
3.Sajikan hangat.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Udang Ronggeng Saus Padang Enak Lezat,Sajikan menu ini dengan sepiring nasi hangat untuk lauk makan siang anda dan keluarga.Selamat mencoba.