Resep Dan Cara Membuat Udang Ronggeng Goreng Mentega Spesial Lezat, Bagi anda penggemar seafood,terutama udang sudah pasti tidak asing lagi dengan masakan udang goreng mentega yang banyak tersedia di warung seafood langganan anda.Namun tahukah anda,dengan resep udang goreng seafood yang kami sajikan berikut ini,anda bisa menyajikan olahan udang yang tidak kalah lezat dibandingkan dengan membeli di warung atau restoran seafood? Dengan mengolah sendiri anda bisa memastikan udang yang anda olah masih dalam keadaan segar.Selain itu citarasa olahannya bisa anda sesuaikan dengan selera keluarga anda.
udang ronggeng goreng mentega |
Bahan-bahan
500 gr udang ronggeng ukuran sedang, bersihkan kepalanya
1 buah bawang Bombay, iris melintang
2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang
4 buah bawang merah, iris halus
8 sdm saus tomat
4 sdm saus sambal
5 sdm mentega
1 sdm gula pasir
2 sdt garam
200 ml air
2 sdm minyak goreng
Cara membuat
1.Panaskan mentega, tumis udang hingga setengah matang, sisihkan.
2.Panaskan minyak goreng, timis bawang merah, bawang putih hingga harum. Lalu masukkan bawang Bombay, saus tomat dan saus sambal.
3.Masukkan gula pasir, garam dan air. Aduk hingga saus mendidih. Masukkan tumisan udang dan mentega, aduk sebentar hingga bumbu tercampur rata. Angkat, sajikan hangat.
Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Udang Ronggeng Goreng Mentega Spesial Lezat,Seperti jenis seafood lainnya mengolah udang tidak membutuhkan waktu yang lama.Kira-kira dimasak selama 5 sampai dengan 7 menit maka udang goreng mentega siap disajikan.Mudah bukan mengolah resep ini?Selamat mencoba.