Resep Dan Cara Membuat Udang Kipas Saus Padang Enak Lezat,Kunci Meracik Udang dengan bumbu saus Padang yaitu pemilihan bahan baku segar dan juga udang bermutu bagus. Biar masih segar cucilah udang bersama memanfaatkan air dingin maka tekstur dagingnya tak lembek.Memasak jadi aktivitas yang bisa sangat menyenangkan, kini sudah banyak ibu dan remaja muda yang gemar menghabiskan waktunya didapur untuk berkreasi dengan aneka menu lezat.sebahagian kalangan remaja putri indonesia rajin membantu sang ibu didapur memasak.Ini juga berguna buat bekal sesudah berkeluarga.kelak dan agar di sayang suami dan anak-anak.Kan tak bisa jadi menu itu – itu saja tiap-tiap hari? Bosan lah keluarga kita.Berikut ini silahkan anda simak resepnya dibawah ini.
udang kipas saus padang enak lezat |
Bahan Udang Saus Padang
800 gram udang kipas,bersihkan
150 cc air bersih
1 sendok teh merica bubuk
4 sendok saus tiram
2 sendok makan saus Sambal
2 batang daun bawang, iris
tepung maizena 1- 2 sendok makan
6 buah cabe merah,Haluskan
gula pasir dan garam secukupnya
5 btr bawang merah, ,Haluskan
4 buah cabe rawit merah,Haluskan
3 siung bawang putih,Haluskan
2 buah tomat,Haluskan
2 centimeter jahe,Haluskan
Cara Membuat Udang Saus Padang
1.Didihkan air dan rebus udang hingga matang.
2.Panaskan wajan, tumis semua bumbu halus sampai aroma harumnya keluar.
3.Masukkan saus tiram, saus sambal, merica bubuk, gula dan garam. Aduk rata.
4.Tuangkan 150 cc air dan masukkan tepung maizena, aduk hingga mengental.
5.Masukkan udang kedalam bumbu, masak hingga saus meresap
6.Angkat dan hidangkan
Demikian Resep Dan Cara Membuat Udang Kipas Saus Padang Enak Lezat,Semoga resep ini bisa bermanfaat bagi keluarga anda dan selamat mencoba.