Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Sunday, August 7, 2016

Resep Dan Cara Membuat Tumis Labu Siam Lezat Sederhana

Resep Dan Cara Membuat Tumis Labu Siam Lezat Sederhana, Sayur labu siam ini merupakan salah satu resep masakan tradisional Indonesia yang relatif mudah untuk membuatnya.Labu siam dapat dimasak dengan berbagai cara.Anda dapat membuat sayur lodeh labu siam,tumis atau memasaknya dengan santan.Salah satu masakan labu siam yang popular di kalangan pecinta kuliner di Indonesia adalah sayur labu siam tumis.Masakan bercita rasa gurih ini pasti sering anda temui di rumah-rumah terutama pada saat hari raya Lebaran karena sayur ini sangat cocok dipadukan dengan nasi putih.Walaupun berbahan sederhana sayur ini juga menjadi salah satu menu rumahan favorit di Indonesia.Silahkan disimak resep berikut ini.
tumis labu siam lezat sederhana
tumis labu siam lezat sederhana

Bahan:

1 buah labu siam

2 sendok makan minyak untuk menumis

½ sendok teh gula pasir

¼ sendok teh garam

2 cm lengkuas

1 lembar daun salam

Bumbu:

1 buah tomat kecil

2 siung bawang putih

3 buah bawang merah

2 buah cabe merah

Cara Membuat:

1.Bersihkan getah yang ada pada labu siam dengan memotong labu menjadi 2 bagian. Gesek-gesekkan labu hingga getah keluar.

2.Kupas labu lalu parut labu hingga bentuknya memanjang

3.Tumit bumbu iris yang sudah dipersiapkan

4.Masukkan labu siam dan aduk hingga layu. Tambahkan air lalu campur dengan gula dan garam.

5.Tunggu hingga air mengental dan meresap. Tumis labu siam siap disajikan.

Demikian Resep Dan Cara Membuat Tumis Labu Siam Lezat Sederhana,Hmm pasti enak sekali pasti sayur yang satu ini dan pastinya akan sangat digemari oleh suami dan anak-anak anda dirumah,anda bisa menambakan tahu atau tempe sebagai bahan pelengkapnya dan pasti tak kalah nikmat untuk disantap.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Tumis Labu Siam Lezat Sederhana