Resep Dan Cara Membuat Tumis Kangkung Udang Enak Lezat,Tumis kangkung yang enak lezat ini sebenarnya bisa diolah menjadi hidangan yang spesial,dan untuk mendapatkan hidangan seperti itu kita harus menambahkan bahan pelengkap seperti misalkan udang.Tumis kangkung yang dicampur dengan udang tentunya akan menghasilkan cita rasa yang begitu enak dan lezat.Setiap suapan dari tumis yang satu ini akan memberikan sensasi yang begitu luar biasa di lidah.Nah, untuk mendapatkan tumis kangkung udang ini anda tidak harus membelinya, karena tumis kangkung udang ini bisa dibuat dengan mudah di rumah karena proses membuatnya cukup sederhana.Kami sajikan resep dan cara membuat tumis kangkung udang khusus untuk anda.
tumis kangkung udang enak lezat |
Bahan Utama Tumis Kangkung Udang
250 gram kangkung
100 gram udang rawa
Minyak goreng secukupnya
50 ml air
Bumbu Tumis Kangkung Udang
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai hijau
5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit atau sesuai dengan selera
1 sendok teh garam atau sesuai selera
Penyedap rasa secukupnya
Gula merah sisir secukupnya
1 sendok makan kecap atau secukupnya
1/2 buah tomat
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
Cara Membuat/Memasak Tumis Kangkung Udang
1.Langkah pertama, siapkan wajan yang akan digunakan untuk memasak di atas kompor. Lalu, tambahkan minyak goreng secukupnya. Tunggu sampai minyak goreng panas. Jika telah panas, masukan udang yang telah anda siapkan. Tumis udang sampai matang dan berubah warna.
2.Jika telah seperti itu, masukan bumbu seperti bawang merah dan bawang putih. Aduk sampai merata hingga bawang putih dan bawang merah layu serta tercium harum.
3.Kemudian, tambahkan cabai merah dan cabai hijau yang telah diiris beserta cabai rawit. Aduk kembali sampai semuanya layu. Lalu masukan tomat yang telah dipotong, lengkuas dan daun salam. Aduk kembali sampai merata.
4.Setelah itu, masukan kangkung yang telah disiangi dan dicuci. Aduk sampai merata hingga kangkung layu dan menyatu dengan bumbu.
5.Selanjutnya, tambahkan air yang telah disiapkan. Tambahkan pula bumbu-bumbu seperti garam, penyedap rasa, gula merah yang telah di sisir serta kecap. Aduk kembali sampai bumbu larut dan menyatu dengan sempurna. Masak kembali sampai semua bahan matang. Apabila telah matang angkat dan sajikan pada tempat saji yang telah disiapkan.
Sekian Resep Dan Cara Membuat Tumis Kangkung Udang Enak Lezat,Tumis kangkung udang telah selesai dibuat. Anda bisa menyantap tumis kangkung yang satu ini dalam keadaan hangat dengan sepiring nasi putih hangat. Jika ingin lebih nikmat, anda bisa menyantapnya dengan menambahkan lauk pelengkap lainnya sesuai dengan selera anda.Selamat mencoba.