Blog Kumpulan aneka hidangan makanan tradisional indonesia cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah dan enak.

Thursday, August 25, 2016

Resep Dan Cara Membuat Tumis Kangkung Pedas Mantap

Resep Dan Cara Membuat Tumis Kangkung Pedas Mantap,Salah satu jenis sayuran hijau yang sehat dan banyak diolah menjadi makanan enak adalah kangkung.Selain mudah diolah,kangkung juga sangat mudah untuk kita dapatkan karena banyak terdapat dipasaran atau warung-warung terdekat dengan rumah anda.Disini kami akan membuat salah satu cara mengolah kangkung yang snagat mudah dan sederhana juga dapat dijadikan sebagai lauk untuk menu harian anda yaitu tumis kangkung.Tumis kangkung memang makanan enak yang banyak disukai dan akan memiliki rasa yang lebih lezat lagi jika dibumbui dengan saus tiram dan akan kami buat dengan memiliki citarasa pedas gurih.Makanan ini memang biasa saja namun karena rasa yang dimilikinya begitu nikmat sehingga makanan ini banyak digemari.Untuk cara membuatnya,anda dapat simak resep dan langkah-langkah dibawah ini.
tumis kangkung pedas mantap
tumis kangkung pedas mantap

Bahan :

300 gr kangkung yang sudah bersih

minyak untuk menumis 4 sendok makan

garam 1/2 sendok teh

1/2 sendok teh gula pasir

saus tiram 2 sendok makan

penyedap 1/2 sendok teh

1/4 sendok teh merica bubuk

lengkuas 3 cm ( memarkan )

Bumbu halus :

bawang putih 2 siung

bawang merah 2 butir

kemiri sangrai 2 butir

cabe rawit merah 10 buah

tomat merah 1 buah

Cara Membuat Tumis Kangkung Pedas :

1.Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak

2.Masukkan lengkuas kedalam bumbu tumis sambil diaduk hingga harum

3.Masukkan kangkung kedalam bumbu lalu tambahkan saus tiram dan bumbu yang lainnya

4.Aduk-aduk hingga bumbu merata dan layu

5.Tunggu beberapa menit hingga kangkung matang dan siap dinikmati

Demikian Resep Dan Cara Membuat Tumis Kangkung Pedas Mantap,Untuk membuat Resep Tumis Kangkung Pedas Mantap yang satu ini alangkah lebih baiknya sekali masak harus langsung habis dimakan atau tidak boleh dihangatkan kembali karena kangkung mengandung zat besi yang sangat banyak akan berubah menjadi racun.Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dan Cara Membuat Tumis Kangkung Pedas Mantap