Resep Dan Cara Membuat Tumis Ikan Asin Jambal Campur Buncis Lezat, Ikan asin jambal roti ini merupakan ikan asin yang harganya mahal. Sesuai dengan harganya, rasanya enak dan bisa sedikit lebih irit, karena sedikit cubitan daging ikan sudah terasa nikmat. Salah satu resep yang sering di masak menggunakan ikan asin ini adalah Tumis ikan asin jambal roti dan buncis. Di sini saya suka mencampur tumis ikan asin dengan buncis supaya anak anak saya pada mau makan sayur. Kalau sudah ada tumis ikan asin pasti semua sukanya makan yang keringan enggak mau pakai sayur yang berkuah, oleh karena itu saya mensiasatinya dengan ditambah dengan baby buncis. Baby buncis itu matengnya cepat, manis dan renyah, jadi kalau di makan pasti masih ada bunyi kriuknya, anak anak suka. Resepnya seperti yang ada di bawah ini.
tumis ikan asin jambal campur buncis |
Bahan:
150 gr ikan asin jambal roti, cuci bersih dan potong potong dadu
1 bungkus baby buncis, di potong potong
6 buah bawang merah, di iris tipis
2 bawang putih, di iris tipis
5 buah cabe rawit, di iris serong
2 cabe merah, buang biji, iris serong
3 cabe ijo, buang biji, iris serong
1 batang daun bawang, iris serong
½ tomat buah, di potong 4
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
1.Goreng ikan asin jambal roti sampai matang warna kuning dan kering, angkat dan tiriskan
2.Tumis bawang putih sampai harum lalu masukan bawang merah, daun bawang, cabe rawit, cabe merah dan cabe hijau. Aduk rata
3.Lalu masukkan buncis, aduk rata.
4.Masukkan ikan asin jambal roti, aduk rata, lalu masukan tomat dan sedikit garam.
5.Angkat, dan siap di santap dengan nasi panas.
Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Tumis Ikan Asin Jambal Campur Buncis Lezat,Jadi jangan sepele dengan yang namanya ikan asin, ikan asin bisa membuat selera makan kita meningkat. Agar seimbang, jangan terlalu sering makan ikan asin, karena akan membuat kita tambah berat badannya yang di sebabkan makan yang tidak terkontrol.Selamat mencoba.